«Почтовая карта» банка «Русский Стандарт» и Почты России

«Почтовая карта» – совместная карта Почты России и банка «Русский Стандарт». Поддерживается международной платежной системой MasterCard Worldwide и выпускается только в категории Unembossed. Предназначена для совершения платежей и переводов, оформления вкладов и кредитов, оплаты покупок и услуг, а также для снятия и внесения наличных. На остаток средств на счете начисляется доход в размере 10% годовых. К тому же держатель карты становится участником программ «Любимый клиент» Почты России и «Клуб скидок» банка «Русский Стандарт».«Почтовая карта» – совместная карта Почты России и банка «Русский Стандарт». Поддерживается международной платежной системой MasterCard Worldwide и выпускается только в категории Unembossed. Предназначена для совершения платежей и переводов, оформления вкладов и кредитов, оплаты покупок и услуг, а также для снятия и внесения наличных. На остаток средств на счете начисляется доход в размере 10% годовых.

 

К тому же держатель карты становится участником программ «Любимый клиент» Почты России и «Клуб скидок» банка «Русский Стандарт». Участие в программах позволяет накапливать баллы и обменивать их на призы, а также пользоваться скидками до 30% во многих магазинах, ресторанах, туристических агентствах, салонах красоты по всей России.

 

Карта открывается в рублях сроком на пять лет. Ее выпуск и обслуживание осуществляются бесплатно.

Для снятия денежных средств и пополнения карты ее держателю необходимо сформировать ПИН-код. За снятие суммы денег до 50 тыс. рублей в день в банкоматах и отделениях любых банков комиссия не взимается. Свыше этой суммы и до 500 тыс. рублей комиссия составляет 1%, от 500 тыс. до 1 млн рублей – 3%, от 1 млн до 2 млн рублей – 5%, более 2 млн рублей – 10%. Безналичный денежный перевод на счет, открытый в другом банке, стоит 10 рублей.

К карте можно подключить интернет-банк для оплаты без комиссий коммунальных услуг, телефонной и мобильной связи, ТВ и Интернета. За 50 рублей в месяц предоставляется услуга «SMS-сервис» для контроля денежных средств.

Сегодня карту можно открыть только в отделениях Почты России, расположенных в Нижнем Новгороде, Перми, Твери, Орле, Уфе, Томске, Саратове или Красноярске, гражданам РФ в возрасте от 18 до 75 лет. Для ее получения надо предоставить паспорт и заполнить анкету. Выдача карточки происходит в течение 15–30 минут.

С августа 2012 года почтовая карта будет также распространяться в отделениях почтовой связи Архангельской, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Иркутской,Калининградской, Курской, Ленинградской, Московской, Самарской, Свердловской,Омской, Ростовской, Челябинской, Ярославской областей, республик Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашской республики, Алтайского,Краснодарского и Приморского краев, а также Ямало-Ненецкого АО.