Заработок на курсе валют в банках

В конце восьмидесятых годов прошлого века, а особенно в начале девяностых, на разнице курсов валют зарабатывали большие деньги. Некоторые из тех, кто в те времена, толкался на валютных «толкучках», сейчас крупные бизнесмены, или банкиры с громадными капиталами. Однако это были времена становления собственной национальной валюты, и перехода от планово-социалистической экономики к рынку. С тех пор много воды утекло и рынок наличной валюты приобрел цивилизованные формы сбалансированной и управляемой экономики. Может ее сбалансированность в плане направления развития и спорна, однако в отношении внутреннего обменного рынка наличной валюты полный порядок. Особых перекосов в курсах валют практически нет, а те временные различия, которые возникают в момент сильных колебаний, быстро ликвидируются. За этим следит Центральный банк Российской Федерации, как главный регулятор и, надо сказать, следит профессионально и строго.
Именно поэтому те варианты заработка, которые присутствовали в начале девяностых, когда курс рубля менялся каждые пол часа, а задумываться, в какую сторону будут изменения, не было необходимости, исчезли, и будем надеяться навсегда. Поэтому заработок на курсе валют в банках приобрел нормальную цивилизованную форму в виде обменных пунктов, в которых валюта продается и покупается в рамках установленного коридора. Можно легко узнать курс евро в Казани, да практически в любом банке из Интернета, а заработок изначально регламентирован политикой того банка, от которого работает «обменник». У соискателя валютного бизнеса с улицы, остается не так уж много вариантов.

  • Попытка заработать на электронной валюте.
  • Работать на разнице курсов в долгосрочных позициях.

 

Попытка заработать на электронной валюте


Это не заработок на курсе валют в банках, но не затронуть эту тему, просто нельзя.
Интернет заполнен всевозможными предложениями фантастически быстрого заработка с использованием различных электронных платежных систем, и криптовалют. Чаше всего предлагаются биткоины, почему именно они, мы коснемся дальше, а сейчас о самой схеме. Вся система построена на том, что соискатель конвертирует некоторую сумму, в одной платежной системе, потом переводит ее в другую, потом в третью (таких операций может быть несколько), потом в криптовалюту, потом опять в платежную систему и наконец в рубли. В результате за пятнадцать минут человек с удивлением и радостью видит, что его капитал увеличился на 20 – 30%. Никто из авторов порталов, даже не пытается объяснить, каким образом достигается такой результат. Предлагается просто тупо следовать рекомендациям и пожинать плоды.
Обычно таких счастливых оборотов бывает несколько, а потом без предупреждения портал закрывается, адрес исчезает, исчезают и деньги вместе с ним. Результат - ни заработка, ни денег, ни виноватого, поскольку в цепочке присутствуют биткоины. Именно для таких операций они и удобны. Биткоин не возможно отследить, он не имеет привязки, это просто вирус, который «живет» в сети и определить адрес того, кто украл ваши деньги практически невозможно.
А почему такой результат? Давайте посмотрим, какие курсы обменов в различных платежных системах, и на каких условиях вы можете переводить валюты из одной системы в другую. Разница курсов присутствует, пусть и не большая (1 - 3%) но не долго и далеко не всегда. Держится очень короткий промежуток времени, пока не пройдет коррекция, а это несколько секунд. Отследить эти моменты весьма сложно, хотя теоретически и возможно. Но вся беда в том, что перевод из одной системы в другую не бесплатный. На этом тоже теряются проценты и они бывают даже выше возможного заработка.
Тогда откуда появляются 20 – 30% прибыли? А их дарят хозяева портала. Они компенсируют потери перевода и дарят новичку свои деньги, практически не рискуя. Ведь соискатель дармового богатства всегда продолжает «играть» и, мало того, часто значительно увеличивает оборотный капитал в надежде на быстрое богатство. Вот на этом все и заканчивается. В цепочке конвертаций и переводов вставлен их счет и там они и остаются.
Выводы читатель должен делать самостоятельно. Однако такой заработок на курсе валют не реальный.

Работать на курсах валют в долгосрочных позициях


Легче всего показать на примере, как можно обеспечить заработок на курсе валют в банках.
Например, осенью прошлого года вы все свои сбережения перевели в  твердую валюту. В середине января, этого года, когда рубль упал, валюту обратили в рубли, а в  июне (рубль укрепился) обратно в доллары. Ваш заработок, в этом случае составил бы не менее тридцати процентов. А если бы вы использовали во время всех операций пиковые показатели курсов, то прибыль могла бы достигнуть и сорока процентов, именно такая курсовая разница зафиксирована за этот период. А если бы вы начали эти операции еще в 2014 году, то ваш заработок за два года превысил бы сто процентов.
Вы скажете легко говорить «если бы». Задним умом все грамотные, а вот поди угадай. рубль упадет, или укрепится! Да задним умом действительно грамотные все, а нередко даже те от кого это зависит. Но коль уж вы решились заняться таким бизнесом, то надо научиться жить и работать своим умом, не полагаясь на советы правительственных экспертов и пропагандистских ток-шоу.
О том, что рубль зависит от цены на нефть, с некоторого времени знают все. А независимые западные эксперты предупреждали об обязательной просадке в ценах на нефть. И   даже называли нижние пределы, которых она достигнет. Прогнозы пропагандистских шоу и надежды на протесты нефтяного пула, оказались неоправданными. А вот западные эксперты были правы, и даже пределы падения цен на углеводороды сбылись в полной мере.
О чем это говорит? А только о том, что необходим профессиональный анализ, без налета политической целесообразности, с полной отстраненностью от своих желаний. Именно это позволит делать правильные прогнозы. Ну а кроме этого надо научиться трезво и не предвзято смотреть на вещи, принимая факты без искажений, как бы это не противоречило собственным представлениям и убеждениям.
Все это касается эмоционального фона, а вот техника должна быть обеспечена необходимыми знаниями. Поскольку рубль привязан к цене на углеводороды, прогноз движения  пары USD/RUR, не столь сложен, как например прогноз EUR/USD.
Колебания в коротких временных промежутках, не эффективны и обращать на них внимание не стоит. На этом зарабатывают банки и обменные пункты. Для частного инвестора нужны промежутки в квартал, а то и полгода. А такие прогнозы строятся на основании экономических и политических аналитических материалов. Если пренебрегать  десятью процентами на пиковых значениях, то вам не нужны знания технического анализа и владения инструментарием Форекса.
Однако понимание марко-экономических процессов - необходимы. И для этого нужны знания и постоянная практика, которая вырабатывает опыт и навыки.
А для того, чтобы заработок на курсе валют в банках и обменниках приносил максимальную прибыль, надо научиться не терять возможные прибыли на не точностях движения курса. Придется освоить технический анализ и загрузить в компьютер Форекс. Не сложные навыки вам поможет приобрести краткий курс трейдера. Отслеживая зависимости курса пары USD/RUR и цен на нефть, вы с помощью индикаторов и осцилляторов сможете определить пиковые значения курса и цен на углеводороды. Тогда вы сможете покупать, или продавать валюту в моменты разворота курса, или в начале укрепления рубля в моменты максимально возможного дохода.  То есть ваша работа ничем не будет отличаться от  работы трейдера на Форексе, с той только разницей, что вам не нужен брокер, счета и переводы.
Ваш капитал всегда будет при вас!