Реально ли украинцу зарабатывать на Толоке?

Это сложный вопрос! И не к Толоке и насколько реально получить возможность работать там для украинца. Это вопрос к украинцу, что заставляет его пытаться пробиться через  барьеры установленные россиянами. Хотя если здесь и есть какие-то ограничения, то на других ресурсах этих-то ограничений нет. Многие хотят сегодня достичь финансовой свободы и у многих это получается. А вот об ограничениях на Толоке мы и поговорим. Те, кто давно пользуется Интернетом и предпочитает Google, будет несколько неприятная неожиданность обязательного перехода на Яндекс. В свое время борьба с этим браузером  отняла немало времени. И время от времени она возобновляется. Сетевой вирус, которым по сути и является Яндекс, время от времени адаптируется к защите и приходится чистить приложения.
Но на этом неожиданности не заканчиваются. Чтобы убедится в реальных возможностях, для украинцев надо пройти процедуру регистрации. Ну, что ж, пытаюсь честно зарегистрироваться.

  • Регистрация.
  • Резюме.

 

Регистрация


Вторая неожиданность подстерегает в момент регистрации, при заполнении графы «Номер мобильного телефона», код «+38» вызывает отрицательную реакцию сайта – «нежелательный номер». Если же попытаться продолжить регистрацию,  то вы столкнетесь с тем, что вам на телефон не приходит код доступа. А без него регистрация на сайте, а соответственно и работа, как таковая, невозможна.
Автор честно пытался пробиться через барьер, поскольку имеет в распоряжении Сим-карты всех украинских провайдеров мобильной связи. Однако ни один не устроил систему Толоки, а следовательно, так и не принял данные для регистрации. Мало того, пришлось некоторое время чистить браузерные дополнения, поскольку опять Яндекс начал войну с Google и повел себя, как агрессивный сетевой вирус.

Резюме


Возможно,  и реально  украинцу зарабатывать на Толоке! Возможно, в самом начале запуска сервиса, программа пропускала клиентов с украинскими адресами и кто-то  успел зарегистрироваться.  Однако если судить по форумам и тому, как встречают вопросы украинцев россияне и какая у них реакция, и какие комментарии, не думаю, что они чувствуют себя комфортно в том сообществе.
По результатам того, что общедоступно в сети, выводы можно делать разные.
Если так уж сильно припекло и хочется зарабатывать два –  три доллара в сутки, найти способ регистрации можно. Во всяком случае, преодолеть барьер «+38» не сложно. Например, перейти на «+1». Ведь не это главное. Вас там не хотят! Вас там не то, что не любят – презирают. Неужели несколько долларов ценнее чувства собственного достоинства. Почитав форум Толоки и комментарии его участников, появилось желание принять душ. Столько грязи и презрения в адрес Украины и украинцев, редко где встретишь. Но если самолюбие нет, и нет собственной гордости, а желание заработать именно там велико есть еще один барьер.
Тем, для кого важно работать именно на Толоке, придется съездить в Россию и получить карточку Российского отделения Приватбанка, есть подозрения, что заработанные  несколько долларов в Украину даже по системе Приватбанка не поступят. Ведь банк работающий в России, это российский банк, несмотря на то, что  головной офис в украинском Днепре. В этом плане Россия несколько похожа на Украину (или наоборот).  Законность там соблюдается, но весьма своеобразно. А украинцы, медленно становятся людьми вне закона.
Наверно, не стоит опускаться до положения милостыни и из-за нескольких долларов, которые, можно заработать на Толоке и выпрашивать право работать наравне с россиянами.
Не надо забывать, что идет война и на Востоке реально, а не в кино, каждый день убивают людей. Русские убивают украинцев! У нас забрали Крым, пытаются забрать Донбасс! Они пришли к нам на нашу землю и убивают нас! А если им дают сдачу, кричат об этом на весь мир, как будто, это мы на них напали! Наглость и цинизм за пределами человеческого понимания!
Какая Толока! Оглянитесь вокруг! И определяйтесь, кто вы!
Толока коммерческий проект! Он создан не для того, чтобы зарабатывали клиенты, вроде вас, а чтобы зарабатывать деньги для себя! Работая на Толоке, вы работаете на них, то есть на Россию.
Вывод делайте сами! Наверно реально украинцу зарабатывать на Толоке, если он сильно захочет. Но, если он Украинец, он найдет способ зарабатывать и без Яндекса и без Толоки.