Почему выгодно работать в оффшоре

Многие сегодня стремятся на роботу в оффшор, но чем это выгодно? И почему регистрация оффшоров и компаний оказывается выгодной затеей? Тут в первую очередь играет большую роль сумма налогообложения бизнеса. Дело в том, что в разных странах могут быть совершенно разные налоговые правила. А это означает, что есть некоторые страны, где более выгодные налоги, чем в нашей стране для конкретного вида бизнеса. Именно поэтому вести бизнес заграницей может оказаться куда более удобно, ведь это сулить больший доход. И это очень важно в наше время, когда на кону повышение эффективности ведения хозяйственной и другой бизнес-деятельности. Помимо прочих возможностей повышения эффективности можно перевести ваш бизнес в оффшор или просто зарегистрировать дополнительно компанию за границей.
Если может показаться, что такой вариант – это лишь усложнение всего процесса вашей деятельности ради небольшой выгоды, то все совершенно не так. Для многих оффшор оказывается наоборот упрощением ведения бизнеса.

Какие страны выгодны для оффшорной компании?


Обычно в качестве таких стран выступают развивающиеся территории, куда привлекается иностранный капитал. Там уже по определению для иностранных владельцев компаний создаются благоприятные условия для ведения бизнеса. Вы вносите свои небольшие налоговые платы или пошлины в бюджет этой страны, создаете определенные рабочие места для местного населения – это плюс для оффшора.
Что касается налоговой отчетности в оффшорных зонах, то ее может не быть совсем или она очень упрощена. Обычно это просто фиксированный тариф налоговых сборов, а потому и отчетность совершенно не требуется. Теперь подумайте, что если тариф фиксированный и не зависит от реальных доходов компании, то будет очень выгодно тем компаниями, доходы которых довольно высоки. Особенно процветают здесь крупные холдинговые структуры.
Наиболее популярны следующие страны:

 

  • Доминиканская Республика.
  • Белиз.
  • Другие страны третьего мира.
  • Уругвай.
  • Гонконг.
  • Гибралтар.

Последние три страны относятся к регионам, в которых действует очень низкий налог. В России также есть отдельная территория, где действуют налоговые льготы для предпринимателей – Калининградская область. Сейчас в Европе таких зон становится все меньше, Люксембург и Лихтенштейн уже утратили свою привлекательность в качестве налоговых оазисов. Но по-прежнему крупные европейские компании стараются жить за счет открытия своих офисов в оффшорных зонах.