Куда вложить деньги в кризис 2016

Для Украины подобный вопрос поставит в тупик не одного эксперта! Ведь экономика страны так и не вышла из затяжного кризиса со времен развала СССР. Были краткосрочные периоды роста, но они никак не повлияли на структуру экономики, и ее реформа так и не состоялась. В таких условиях найти надежные проекты для выгодного вложения сбережений очень сложно. Выбор для украинца не очень широк и ограничивается довольно узким коридором. Поэтому рассмотрение возможных вариантов и ответ на вопрос, куда вложить деньги в кризис 2016 году, будет небольшим. Для более детального понимания ситуации в инвестиционном бизнесе необходимо пройти обучение, например, в инвестиционной компании "Фридом Финанс". Здесь же можно воспользоваться брокерским и доверительным обслуживанием.

Рассмотрим возможные направления вложений:

  • Банк.
  • Золото.
  • Бизнес.
  • Строительство.
  • ПАММ.

 

Банк


Самый популярный способ сохранить деньги. Самый популярный, но и самый ненадежный, потому что банки лопаются, а гривня - ненадежная валюта. То есть в любом случае, даже если вы положили средства в твердой валюте, нет никакой уверенности, что банк выживет в современном кризисе и не лопнет, а возврат вкладов населению по законодательству страны осуществляется по остаточному принципу - в самую последнюю очередь. Ситуация ухудшается тем, что люди по старинке несут деньги в те банки, которые предлагают большие проценты, не задумываясь о том, что это первый признак его ненадежности, и что такие банки будут банкротировать первыми в кризисный момент экономики. Поэтому если уж вы все равно предпочитаете банк, то выбирать надо не по принципу ТОП десять или пять, это не гарантирует банк от провала, а по участию государства в капитале банка. Таких банков в Украине только два: Укрэксимбанк и Ощадбанк. Эти банки потерпят крах в самую последнюю очередь и только в том случае, если экономика страны развалится полностью и окончательно. Но вложить деньги в кризисное время в 2016 году в банк - это просто их сохранить, тем более, если вклад в валюте. Серьезно увеличить капиталы вряд ли удастся.

 

Золото


Когда-то это был самый популярный способ сохранить рубли для определенной прослойки населения. Их звали «Торговая мафия». Сейчас, вложения в золото имеет смысл только для сохранения вложений, а серьезный прирост капитала возможен только при длительных временных периодах. Кроме того, это касается только банковского золота в слитках с так называемым «хал-марк», то есть печатью, оттиском банка. Все остальное - это лом. То есть покупка ювелирных изделий будут прямыми потерями. Потому что  при продаже они будут приниматься как лом. 
Кроме того неоправданно высокий рост цен на золото в период кризиса 2008 – 20010 года замедлился, и есть тенденции падению цен. Поэтому инвестиции 2016 году в драгоценный металл будут уместными только после серьезной консультации с экспертами рынка.

 

Бизнес


В настоящее время, в момент наибольшего падения экономики, инвестиции в бизнес наиболее привлекательны. Но так во всем мире! Украина же имеет свою специфику, которая отличается зарегулированностью бизнеса и высокой коррупционной составляющей. Кроме всего прочего надо уметь провести квалифицированный экспертный анализ проекта, чтобы понимать его перспективу и оценивать возможность роста.
В любом случае это направление при определенной степени удачи и профессионализма сулит серьезное увеличение капитала. Кроме того возможен и социальный рост инвестора, и возможность проявить себя в роли талантливого менеджера.

 

Строительство


Вложить деньги в кризис 2016 году в недвижимость или его постройку. Этот вид инвестиций одно время до кризиса давал очень хороший прирост капиталов. Однако в нынешней ситуации строительство практически заморожено. Во всяком случае по Украине оно ведется очень вяло и строительная промышленность переживает не самые лучшие времена. Это связано с тем, что цены на жилую площадь находятся на уровне ниже себестоимости затрат на строительство. Сейчас ведется строительство в основном офисных и торговых площадей. Экономика страны находится на дне, - так уверяют эксперты, однако с оговоркой, что если военные действия на Востоке возобновятся, то возможно дальнейшее падение, экономки, а это значит и покупательской способности населения.
Все зависит от внешних факторов, и политики Украины, которые просчитать практически не возможно. Поэтому и вложения в эту область в виде инвестиций в новостройку неперспективны. А вот покупка готового жилья вполне может окупиться через несколько лет. Но допустимый срок возможной окупаемости просчитать сложно по тем же причинам, что и рост экономики.

 

ПАММ


Эта аббревиатура построена на английском названии и в русском тексте должна звучать по другому - Percent Allocation Management Module, в переводе - модуль управления распределением процентов, или МУРП. Это программа, которая позволяет открыть для инвестора счет с доступом на Форекс. Счетом управляет трейдер, а инвестор имеет возможность в реальном времени отслеживать изменения капитала, процент его прироста и эффективность работы трейдера. Смысл в том, что инвестор доверяет свои сбережения диллинговой компании, и с ними работает профессиональный трейдер на Форексе.
Надо сразу предупредить, что инвестиции с доверием диллинговой компании своих средств требуют некоторых знаний. Инвестор должен понимать механизм работы вложений, откуда берутся доходы и как они распределяются. Также в чем состоит работа трейдера и как отличить профессионала от новичка с малым опытом и высоким процентом потерь.
В настоящее время это самый доходный вид вложений, несмотря на массу отрицательных рекомендаций, касающихся спекуляций на Форексе. Все уверения, что это гадание или рулетка, основаны на полном непонимании самого смысла и распространяются неудачниками, которые решили, что они могут сами стать миллионерами за одну неделю.
На самом деле трейдинг, или биржевые спекуляции, считаются вершиной бизнес-искусства. Это не просто совокупность знаний, это еще и личные качества и необыкновенно острый ум, способность быстро принимать решения на основании анализа нескольких десятков данных.
Но чтобы это понять, надо пройти обучение, и тогда можно правильно оценить предложение диллиноговой компании и выбрать трейдера, который будет работать с вашими деньгами.
Обычно диллиногвые компании предлагают до 10% в месяц. Это обычное предложение, но если ваша сумма достаточно значительна, то возможен индивидуальный подход и эксклюзивный инвестиционный контракт.

Как вы уже наверно убедились, что несмотря на перечисление нескольких направлений, особого разнообразия в том, куда вложить деньги в кризис 2016 году – нет!