Как должна функционировать законодательная база системы собственности. Шесть обязательных эффектов.

Как должна функционировать законодательная база системы собственности. Шесть обязательных эффектов.
Чтобы лучше понять, как функционирует и к чему приводит закон, иногда легче, если посмотреть на это с точки зрения беззакония. При этом становятся очевидными некоторые моменты, без которых невозможно из активов сгенерировать капитал. Итак, перечислим шесть обязательных параметров для полноценного функционирования системы собственности. В этой статье рассмотрим первый обязательный эффект. Последующие ищите в этом разделе в следующих материалах.

 


Где читать самые важные и актуальные новости форекс календарь?  FxPro предлагают больше: вы будете в курсе уровней потребительских цен, статистических данных и множества других факторов, которые кардинальным образом влияют на принятие решений. Успешная торговля гарантирована.


 

1.Выражение экономического потенциала активов


Потенциальную стоимость дома можно представить и превратить в активный капитал. Капитал рождается в процессе письменной репрезентации – в виде документов на собственность, о залоге, в контракте и т.п. Эти документы наглядно представляют полезные в экономическом и социальном плане качеств актива. Именно на этом этапе потенциальная стоимость актива впервые описывается и регистрируется. В момент, когда вы сосредотачиваетесь на документах о праве собственности, а не на самом доме, вы автоматически вступаете из материального мира в мир концептуального, где существует капитал. Вы читаете документ-репрезентацию, который обращает ваше внимание на экономический потенциал дома и отсекает второстепенные детали о его физическом состоянии и соседстве. Формализованная система собственности заставляет вас думать о доме как об экономическом и социальном понятии. Теперь мы смотрим на дом, не как на крышу над головой, а считаем его живым капиталом.

 


Собственность – это всего лишь концепция. Чтобы в этом удостовериться, достаточно понять, что при смене владельца дома в физическом мире ничего не меняется.  Сам дом не скажет, кто его владелец.  И вне зависимости от владельца или арендатора дом всегда выглядит одинаково. Собственность – это не сам дом, а экономическое понятие дома, воплощенное в юридическом документе-репрезентации. Это означает, что формализованная репрезентация собственности является чем-то иным, отличным от самого актива.


Каким образом формализованная репрезентация собственности создает дополнительную стоимость? Разве это не просто отражение актива? Нет. Повторимся: формализованная репрезентация сосбтвенности, например,  документы на дом, - это не отображение дома вроде фотографии, а отображение нашей эконмической концепции дома. В частности, она показывает невидимые для глаза качества, создающие дополнительную стоимость. Не физическое состояние самого дома, а экономически и социально важные качества (например, способность дома удовлетворять различным потребностям – залог, ипотека и пр.).


В развитых странах формализованная репрезентация собственности является защитой интересов третьих лиц и гарантией ответственности. Скажем, большинство недвижимости можно легко использовать в качестве залога для кредита или же пустить в виде инвестиции.  Кроме этого, недвижимость по сути является адресом, к которому привязываются долги, налоги и тарифы, по недвижимости идентифицируют людей в коммерческих, юридических и гражданских делах. Также дом является конечной точкой потребления услуг – электроэнергии, водоснабжения, канализации, телефонной связи, телевидения. Он выступает местом работы, проживания.


Таким образом, формализованная система собственности, кроме очевидных материальных качеств, дала Западу инструмент для создания дополнительной стоимости. Система репрезентации собственности помогла людям увидеть в активах не только материальное благосостояние, но и скрытые экономические и социальные качества активов. Легальная система собственности перенесла западные страны из мира материальных активов в концептуальный миры капитала, где можно увидеть полный экономический потенциал активов.


Легальная система собственности дала западным странам ключ к современному развитию. Их граждане могут легко представлять потенциально наиболее продуктивные качества своих активов. Научившись фиксировать экономический потенциал активов в виде формализованных записей о собственности, люди на Западе создали способ быстро определять наиболее продуктивные качества своей собственности. Формализованная система собственности стала мостиком в концептуальный мир, где экономический смысл вещей становиться капиталом.