Как быстро получить бизнес-визу в Англию

Для посещения Великобритании необходима именно виза в Великобританию. Часто спрашивают о Шенгенской визе – нет, шенгенская виза здесь не подойдет. Оформляя визу в Англию, вы не сможете также путешествовать по Европе. Для этого вам нужно будет отдельно сделать визу в Англию и отдельно в Шенгенскую зону.
Обычно бизнес-визы делаются с помощью агентств, которые предлагают свои услуги, работают качественно и быстро. Туристы также, как правило, обращаются за помощью в подобные агентства. Но есть возможность также получить визу в Англию или Шенгенскую визу самостоятельно.
Оформление английской визы является одним из наиболее сложных. Поэтому необходимо запастись терпением.


Как получить бизнес визу в Англию
Для начала нужно выбрать необходимый вам вид визы:

  • Туристическая виза.
  • Гостевая виза.
  • Детская виза.
  • Транзитная виза.
  • Студенческая виза.
  • Рабочая виза.
  • Виза для членов семьи.
  • Виза для регистрации брака.


Чтобы получить визу, необходимо собрать весь пакет документов. Этот список можно получить в консульском центре либо просто обратитесь в агентство, которое возьмет на себя подготовку документов.
Цена визы – очень важный вопрос, ведь стоит она немало. Это так называемый консульский сбор. Стоимость в основном зависит от срока, на который вам необходима виза. Вид визы на стоимость в большинстве случаев не влияет. Например, виза до 6 месяцев обойдется вам в £80. Это краткосрочная виза любого вида. Виза для ребенка также обойдется в £80.
Чем больше срок пребывания в стране, тем дороже стоит виза: 5 лет - £511, 2 года - £278, 10 лет - £737.
Дешевле окажется только транзитная виза – всего £54.
Собрали документы? Можно обращаться в визовый центр для подачи пакета документов и предоставления ваших биометрических данных. Время посещения визового центра вы можете выбрать сами в зависимости от вашей занятости. Подача документов обязательно должна производиться лично, в том числе и для получения детской визы ребенок, достигший 5-летнего возраста, также должен присутствовать. Если получаете только детскую визу, то необходимо присутствие родителей, если ребенку нет 16 лет.