Ипотечный кредит без первоначального взноса

Процедура оформления не предусматривает, какой-то отдельный вид кредитования. Ипотечный кредит без первоначального взноса – это тот же обычный ипотечный кредит, в котором соискатель использует другие механизмы гарантий обслуживания кредита. Практика выдачи кредитов без первоначального взноса показала, что процент невозвратных кредитов в среде таких клиентов неоправданно высок. И банки с большой неохотой идут на такие условия. В группе соискателей, которые просят кредиты такого типа, - как правило, люди молодого возраста, которые достигли материальной стабильности и достаточно высоких доходов, но еще не скопили достаточную сумму для первого взноса. Неудивительно, что одним из самых популярных вопросов нашего населения является вопрос Где взять деньги? Ответов может быть море: сравнительно небольшую сумму можно получить даже онлайн и довольно быстро. Но что касается ипотеки, то варианты, которые может предложить банк – это не совсем то, что можно считать отсутствием взноса.

  • Залог имущества.
  • Потребительский кредит.

 

Залог имущества


Как правило, в случае отсутствия средств, для первого взноса, банк может пойти на кредитование, если у соискателя уже есть какое-то имущество или недвижимость, которое он может предложить в залог дополнительно. Вряд ли, такой способ можно назвать отсутствием первого взноса, потому, что если недвижимость находится и предлагается, то она, как правило, на много превышает минимально приемлемый процент первого взноса. Но в этом случае банк понимает, что соискатель настроен серьезно и рисковать, всем нажитым, не собирается. Правда это больше психологический фактор, а не материальный. Потому, что при оформлении ипотеки, залог покупаемой недвижимости или имущества принимается по реальной цене на момент покупки. А ее рыночная цена, по прошествии времени может оказаться намного меньше. Далеко не всегда цена на квартиры растет. Это зависит от рынка спроса, а он зависит от очень многих субъективных и объективных факторов.

Потребительский кредит


Если никакого имущества нет, а у молодых соискателей это часто бывает, то тогда нет другого выхода, кроме, как взять потребительский кредит, для покрытия первого взноса. Это шаг, конечно, очень сильно утяжеляет корзину семейных расходов, и надо иметь хороший семейный доход, чтобы на протяжении трех – пяти лет обслуживать два кредита. Но чаше всего. другого выхода просто нет. Банки не хотят кредитовать крупными суммами на длительный срок, имея только залог без какого-то предварительного взноса от клиента. В такой ситуации, получается, что рискует только банк, соискатель, ничем не рискуя, получает и средства и недвижимость. С точки зрения равновыгодности – это перекос в сторону клиента и не оправданный риск для банка. Как уже говорилось выше, в случае не возможности обслуживания кредита клиентом, он теряет то, что приобрел ничем не рискуя, а банк теряет солидную часть вложений, а в настоящее время, когда рынок недвижимости падает просчитать потери, с учетом не дополученной прибыли, становится просто невозможным. Просто все понимают, что степень риска выходит за рамки допустимых и не будут рассматривать такую просьбу.

Надо бы заметить, что в сложившейся в экономике страны ситуации, ипотечное кредитование становится просто не прогнозируемым вложением капитала. Ожидается падение цен, как минимум, на двадцать процентов. И это в элитных районах столицы, А прогнозы по регионам до пятидесяти процентов от уровня  четырнадцатого года. Как покупка так и ее финансирование, в таких условиях выглядят, по меньшей мере неразумными. Такие поступки могут быть необходимыми по крайне важным причинам, которые должны быть очень вескими и убедительными для банка. Вопрос об ипотеке при таких прогнозах выглядит не совсем своевременно, а уж ипотечный кредит без первоначального взноса и совсем не разумно, мягко говоря!