Здоровый сон важен для самочувствия, работоспособности и долголетия

26.11.2014 09:28

Не просто сохранять уравновешенность и хорошее настроение в стрессовых ситуациях, которые приходиться переживать каждый день. К этому приводят домашние хлопоты, неурядицы на работе, общественный транспорт, пробки и т.д. Сложно в ежедневной суете сохранять самообладание и вести здоровый образ жизни, но по крайней мере нужно соблюдать минимальные правила и обеспечивать вместе с правильным питанием и здоровый сон.

Сон — одно из самых важных состояний головного мозга. Здоровый крепкий сон должен быть в ежедневном «рационе» каждого человека. Тревожный сон мешает мозгу отдохнуть и расслабиться, поэтому вы не можете утром быть бодрым и в хорошем настроении, но это не самое страшное. Намного хуже, когда это постоянно повторяется и в скором времени приводит к повышенной раздражительности, неврозам, апатиям и т.д.

Если вы испытываете проблемы со сном, вам необходимо в первую очередь проверить матрас на котором вы спите. Ни одно снотворное не поможет по-настоящему выспаться, и на протяжение всего дня обладать энергией для решения повседневных задач, если у вас неудобный матрас. Чаще всего именно это является причиной того, что вы ворочаетесь, не можете долго уснуть, просыпаетесь ночью потому, что вам то не удобно, то не уютно.

К выбору матраса необходимо подходить очень грамотно. Сходите на консультацию к врачу с целью выяснения наличия у вас проблем с позвоночником. Покупать ортопедический матрас, когда вы абсолютно здоровы, вовсе не нужно, ведь он предназначен именно для лечения. Вам нужен удобный матрас, на котором вы сможете комфортно отдохнуть и восполнить утерянные на протяжения дня силы.

Любой матрас должен выдерживать вес тела и при этом поддерживать спину прямой пока вы спите, данную функцию выполняет его основа, которая может состоять из пружинного или латексного блока. Слои наполнителя и стеганая плоскость должны уменьшить нагрузку на обычные точки давления, создавая вам комфортные условия для отдыха, чтобы вы меньше поворачивались во время сна.

Сегодня матрасы на рынке представлены в широком ассортименте. Это, конечно, не облегчает процедуру выбора, но нужно собраться, взвесить все аргументы и сделать шаг к покупке матраса, который будет полностью соответствовать всем вашим требованиям. На сайте http://www.anatomiyasna.ru/ представлена продукция самых основных производителей, которые имеют безупречную репутация. Здесь вы можете подобрать качественный матрас в зависимости от ваших финансовых возможностей, потому что этот интернет-магазин ориентирован на все слои населения, не зависимо от статуса клиента. Ведь на хороший и здоровый сон имеет право каждый, даже заслуживает его.

Вашему вниманию будут представлены матрасы:

• беспружинные и с пружинными блоками;
  • разного уровня жесткости;
  • кокосовым наполнителем, холлофайбером, латексом, поролоном и т.д.;
  • разных размеров и для разного веса.

Запрос любого клиента будет удовлетворен. Не забудьте и про маленьких членов своей семьи. Ребенку особенно важно удобно и комфортно спать, его костные ткани еще не укрепились. И есть риск, что позвоночник может пострадать и деформироваться, если матрас не будет его правильно поддерживать. А дальше сколиоз и сутулость, боли в спине. Вам следует позаботиться о здоровье своего ребенка с самого начала, чтобы избежать длительных процедур лечения в будущем (еще ни один ребенок не носил ортопедический корсет с радостью и не пропускал занятия лечебной физкультуры).

Когда вы выбираете кровать, вам важно, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер и радовала ваш глаз. Мы желаем, чтобы вы подобрали к ней правильный и удобный матрас для  вашего отдыха и здорового сна.