Валютные вклады стали выгоднее

10.12.2014 15:34

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 10 декабря повысил процентные ставки вклада Мультивалютный, который предполагает размещение средств сразу в трех валютах: рублях, долларах и евро.

Так, для сбережений в рублях доходность составит 10% годовых (ранее до 7%), в иностранной валюте 4% годовых (рост 1,25 п.п.). При этом процентная ставка не зависит от суммы вклада. Ежемесячная капитализация процентов осталась без изменений.

В октябре и ноябре мы зафиксировали значительный рост спроса на Мультивалютный: по сравнению с сентябрем и августом количество открытых вкладов увеличилось на 62%. В настоящее время эта тенденция сохраняется. Поэтому было принято решение улучшить условия по этому вкладу, - отметила начальник управления пассивных операций УБРиР Ольга Аксенова.

Мультивалютный дает возможность вкладчикам инвестировать средства в любых пропорциях, которые клиент может менять по собственному усмотрению. Таким образом, он может оперативно реагировать на изменение стоимости валютной корзины, своевременно конвертировав средства из одной валюты в другую. Операции по переводу можно совершать неограниченное количество раз, и комиссия при этом не взимается. Минимальная сумма вложений составляет 10 тыс. руб. или 300 долларов США/евро. Срок вклада 181 день.

В действующей экономической ситуации сбережения выгодно хранить сразу в трех валютах: в рублях, долларах и евро: Мультивалютный вклад позволит избежать обесценивания денег, опередить инфляцию и получить высокий доход при грамотном распределении валют, - считает Ольга Аксенова.

Напомним, в ноябре УБРиР уже улучшил условия по нескольким вкладам в иностранной валюте. Так, процентная ставка вклада Накопительный увеличилась 5% годовых, в валюте, а срок размещения сокращен с 540 до 370 дней. Доходность валютных вкладов Удобный и Доходный выросла до 4% годовых, которые теперь начисляются каждые 30 дней.