В Росэнергобанке вступают в силу новые условия по депозитам юридических лиц

20.02.2015 12:18

С 19 февраля 2015 года Росэнергобанк вносит изменения в условия по депозитам юридических лиц, открываемым в рублях и иностранной валюте.

Так, ставки в рублях по депозиту Доходный снижены на 0,253 п.п. и составляют, в зависимости от суммы и срока размещения, 12,7515,25% годовых. Пополнение, частичное снятие или пролонгация не допускаются. Выплата процентов осуществляется в конце срока депозита.

Депозит Универсальный открывается под 1012,5% годовых в рублях на срок от 61 до 367 дней (ранее максимальная ставка составляла 13,75%). По депозиту допускаются пополнение и частичное изъятие до середины срока действия договора. Автоматическая пролонгация депозита предусмотрена на тех же условиях и на такой же срок с выплатой процентов по ставке, действующей в банке по данному виду депозита на день пролонгации договора. Проценты по депозиту выплачиваются ежемесячно.

По депозитам Доходный и Универсальный не допускается досрочное расторжение в одностороннем порядке.

Изменились и ставки в рублях по депозиту саморегулируемых организаций. Данный депозит можно открыть на срок от месяца до одного года по максимальной ставке 14,25% годовых. Выплата процентов производится по окончанию срока действия депозита. По депозитам, открытым на срок более 61 дня, допускаются пополнение и частичное востребование в период до середины срока действия договора. Предусмотрена автопролонгация. В случае досрочного расторжения выплата процентов производится из расчета 0,01% годовых за фактический срок нахождения денежных средств на счете.

Одновременно с понижением рублевых ставок по указанным депозитным предложениям была повышена доходность в иностранной валюте. Таким образом, разместить свободные денежные средства в сумме от 10 тыс. долларов США или евро на депозит Доходный можно по максимальной ставке 5,5 или 4,75% годовых соответственно. Депозит Универсальный теперь открывается под 5 или 4,25% годовых. Максимальные ставки по депозиту для саморегулируемых организаций составляют 5,25 и 4,50% годовых соответственно.

Более подробную информацию можно узнать на сайте или по телефону 8-800-200-02-12 (звонок по России бесплатный).

Справка:

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)
Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 48,25 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 22,15 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 6,046 млрд руб.
(по состоянию на 01.01.2015 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).