УБРиР запустил мобильное приложение для отслеживания курса валют

14.05.2015 13:34

Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ УБРиР) запустил новое мобильное приложение Real Rates курсы валют онлайн. С его помощью пользователи могут отслеживать актуальные курсы ключевых мировых валют доллара и евро сразу из трёх основных источников: Банка России, Московской биржи и Forex. Кроме того, в Real Rates можно узнать текущую стоимость барреля нефти по версии Forex.

Приложение бесплатное и доступно для скачивания в официальных магазинах владельцам гаджетов под управлением Android (Android 2.1 и выше) и iOS (iOS 6.0 и выше).

Следует отметить, что от большинства аналогов Real Rates отличается простым дизайном и понятным каждому интерфейсом: все курсы отображаются в одном окне, одно касание экрана разворачивает курс по источникам, второй свайп вниз обновляет данные.

Изучив нишу, мы поняли, что пользователи нуждаются в удобном и понятном приложении показа курсов валют стоимости нефти, которые обновляются каждый час. Такой сервис может быть полезным тем, кому важно понимание общей ситуации на рынке, трендов, рассказал один из разработчиков концепции Real Rates, начальник отдела разработки дирекции развития интернет-технологий УБРиР, Сергей Мамонов.

За три недели с момента запуска приложение скачали более 2 тыс. раз, а по запросу курсы валют Real Rates вошло в топ-3 AppStore.

Крайне любопытно выглядит статистика загрузок приложения. Так, чаще всего Real Rates устанавливают пользователи, интересующиеся приложениями из категорий Lifestyle, Games, Business, Music, News, Entertainment, Social Networking и Photography.

С момент запуска пользователи оставили большое количество положительных отзывов и пожеланий по дальнейшему совершенствованию приложения. В следующей версии Real Rates, выход которой запланирован на июнь, по просьбам пользователей появятся графики динамики курсов. Также в грядущем обновлении приложения будет реализована возможность установки виджета.