УБРиР выявил самые доходные финансовые инструменты III квартала

30.10.2014 10:06

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подготовил анализ доходности, которую продемонстрировали в IIIквартале 2014 года финансовые инструменты для частных клиентов, предлагаемые банком. В таблицу сравнений попали вклады, в том числе в драгоценных металлах, и паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Золотые вклады. В IIIквартале 2014 года драгоценные металлы падали в цене на мировом рынке. Цена на золото снизилась примерно на 7,6 %, с 1320 долларов США примерно до 1220 долларов США за тройскую унцию. В это же время цена на золото в рублевом выражении выросла за счет девальвации рубля за этот период на 16,4 % с 33,8434 руб./USD до 39,3866 руб./USD. Цена покупки золота УБРиР выросла на 7,2 % -- с 1411,42 руб./грамм до 1512,43 руб./грамм. Таким образом, золото наглядно продемонстрировало свои защитные свойства от девальвации национальной валюты.

Вклады. Среди вкладов банка, как и в I и во II квартале 2014 года, максимальную доходность показал вклад Накопительный. На начало III квартала действовала ставка 10,25%, с 10.07.2014 ставка повысилась на 0,25% до 10,5%.

ПИФы. Что касается паевых инвестиционных фондов, которые предлагает УБРиР, максимальную доходность в IIIквартале продемонстрировал открытый паевой инвестиционный фонд ТКБ БНП Париба Азия под управлением ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс (ОАО): прирост стоимости за квартал 12,7%, таким образом, доходность составила 50,8% годовых.

Сумма и финансовый инструмент Срок Результат*
100 тысяч рублей во вкладе в драг. металлы 1 июля 30сентября 2014 + 699,61 руб
500 тысяч рублей во вкладе в драг. металлы 1 июля 30сентября 2014 + 3497,02 руб
1 миллион рублей во вкладе в драг. металлы 1 июля 30сентября 2014 + 6994,04 руб
100 тысяч рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 1 по 9 июля 1 июля 30сентября 2014 + 2 584 руб
500 тысяч рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 1 по 9 июля 1 июля 30сентября 2014 + 12 918 руб
1 миллион рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 1 по 9 июля 1 июля 30сентября 2014 + 25 836 руб
100 тысяч рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 10 июля по 30 июля 1 июля 30сентября 2014 + 2647 руб
500 тысяч рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 10 июля по 30 июля 1 июля 30сентября 2014 + 13233 руб
1 миллион рублей, вклад Накопительный, открытый в период с 10 июля по 30 июля 1 июля 30сентября 2014 + 26466 руб
100 тысяч рублей, ПИФ ТКБ БНП Париба Азия 1 июля 30сентября 2014 + 12 699 рублей
500 тысяч рублей, ПИФ ТКБ БНП Париба Азия 1 июля 30сентября 2014 + 63 497 рублей
1 миллион рублей, ПИФ ТКБ БНП Париба Азия 1 июля 30сентября 2014 + 126 994 рублей

Также мы приводим дополнительную таблицу по вкладу Рекордный, который появился в банке 29 апреля и действовал до 1 августа, а затем возобновился с 4 сентября 2014 года. Процентная ставка по этому вкладу устанавливается исходя из результатов мониторинга максимальных процентных ставок (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, который проводит Банк России каждую декаду месяца. Для расчета процентной ставки по вкладу Рекордный полученная в результате этого мониторинга процентная ставка увеличивается на два процентных пункта. Для расчета доходности использована максимальная действующая в 3 квартале процентная ставка 11,33%.

За полный квартал доход по вкладу Рекордный по максимальной ставке 11,33% составил бы:

100 тысяч рублей, вклад Рекордный 1 июля 30сентября 2014 + 2 856 рублей
500 тысяч рублей, вклад Рекордный 1 июля 30сентября 2014

+ 14 278 рублей

1 миллион рублей, вклад Рекордный 1 июля 30сентября 2014 + 28 558 рублей

*данные приведены без учета досрочного расторжения договора