УБРиР выступил ведущим организатором синдицированного кредита для Сберегательного банка «Беларусбанк»

13.07.2015 18:50

Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ УБРиР) выступил ведущим организатором синдицированного кредита для Сберегательного банка Беларусбанк (Беларусь). Уполномоченный ведущий организатор сделки и банк-агент ОАО Альфа-Банк. Договор подписан 10 июля 2015 года.

В сделке по предоставлению синдицированного займа для Беларусбанка в объеме EUR 203,000,000 участвуют 17 кредитных организаций. Среди них, помимо УБРиР и Альфа-банк, привлечено фондирование Новикомбанка, Промсвязьбанка, Транскапиталбанка, Банка Финсервис, банка Глобэкс, банка Уралсиб, Газпромбанка, Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики (ведущие организаторы), Азиатско-тихоокеанского банка, банка Интеза, банка ЗЕНИТ, Казкоммерцбанка, Абсолют Банка, Нефтяного инвестиционно-промышленного банка, Нефтепромбанка (организаторы). Срок кредита 6 месяцев.

Ранее в синдицированных сделках УБРиР выступал как в качестве заемщика, так и в качестве кредитора. В 2007 году банк привлекал синдицированный кредит в размере 305,000,000 руб. и USD 9,000,000, а в 2014 году на сумму USD 30,000,000. В июне 2015 года банк выступил со-организатором синдицированного займа для Альфа-Банк (Беларусь) на сумму USD 30,000,000 и EUR 4,000,000.

ОАО АСБ Беларусбанк крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение Беларуси, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным и конверсионным операциям, операциям с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги.