УБРиР вошёл в список банков для обслуживания специальных счетов ЖКХ

30.03.2015 12:14

Решением ЦБ РФ Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) включён в список* банков для обслуживания специальных счетов жилищно-коммунальных хозяйств (ЖКХ).

Это означает, что теперь товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и управляющие компании (УК) могут открывать в УБРиР специальные счета для формирования и использования фонда капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

Ключевым фактором для попадания кредитной организации в данный перечень является величина собственного капитала: его размер должен превышать 20 млрд рублей. На текущую дату у УБРиР он составляет 27,3 млрд руб.

Одновременно с этим УБРиР объявляет о запуске с 26 марта 2015 года новых тарифных планов расчётно-кассового обслуживания.

Тарифы Всё в дом и Всё в дом Премиум разработаны непосредственно для предприятий, задействованных в сфере ЖКХ, с учётом их потребностей. Так, в рамках обоих тарифов:

- Специальный счет на капремонт: бесплатное оформление документов при открытии счета на капремонт, бесплатное открытие и ведение счета на капремонт, бесплатное проведение межбанковских и внутрибанковских платежей, бесплатное предоставление выписок на бумажном носителе для организаций и для собственников жилья.

- Расчетный счет компании: бесплатное открытие расчетного счета, начисление процентов на среднемесячный остаток по расчетному счету.

А при заключении договора по приёму платежей от физлиц, клиенты банка могут подключить тарифный план Всё в дом Премиум, по которому получат:

- Бесплатное ведение расчётного счёта (с использованием системы удаленного доступа без предоставления выписки и документов в бумажном виде).

- Повышенный процент на среднемесячный остаток по счету.

Включение в данный перечень и запуск новых тарифов обслуживания делают предложение банка для сферы ЖКХ абсолютно полным, а также позволяют клиентам существенно сэкономить время и оптимизировать расходы при расчётно-кассовом обслуживании под ключ, сообщает начальник управления развития услуг малого и среднего бизнеса УБРиР Светлана Мызникова.

Следует отметить, что действующие клиенты УБРиР, задействованные в сфере ЖКХ, а их количество на текущую дату превышает 600 компаний, могут бесплатно перейти на новые тарифные планы.

*Информация о кредитных организациях, соответствующих данному требованию, ежеквартально размещается на сайте ЦБ РФ.