Система интернет-банкинга, с которой работает Плюс Банк, возглавила престижный рейтинг

16.02.2015 19:37

Речь идет о популярной системе HandyBank, которую используют десятки финансовых учреждений. По итогам исследования, проведенного рейтинговым агентством Эксперт РА, был составлен чарт из десяти самых функциональных систем. И первую строку этого чарта занял HandyBank, благодаря очень широкому функционалу и высокому уровню защищенности, включающему автоматический анализ потенциально мошеннических действий.

За 2013 год доля интернет-транзакций в количестве и объеме банковских платежах физлиц возросли до 35,3% и 15,3%, соответственно, - сообщают авторы исследования. - Основным приоритетом является предоставление пользователю полноценных решений для управления личными финансами. В числе дополнительных функций персональный бюджет, визуализация расходов, автоматические платежи по заданному графику.

В агентстве уверены, что дальнейшее развитие интернет-банкинга связано с совершенствованием приложений для мобильных платформ. Интернет-банкинг должен стать мобильным, считают эксперты, именно это позволит в ближайший год довести количество транзакций, проведенных через интернет, до 40%.

Сервис интернет-банкинга, используемый ОАО Плюс Банк, позволяет совершать платежи круглосуточно, из любой точки мира, с высоким уровнем защиты. Подробнее о возможностях системы можно узнать здесь.