Рост доходности вкладов повысил их привлекательность

20.11.2014 16:09

К концу осени рост ставок процентов по вкладам в российских банках вновь сделал депозиты выгодным инструментом накопления. С весны 2014 года Центробанк несколько раз повысил ключевую ставку, после чего прошло несколько повышений процентных ставок по вкладам как в крупнейших банках из первой десятки, так и по всему рынку.

Особенно заметным повышение стало в октябре. Например, к середине октября средневзвешенная максимальная ставка банков из топ-10 по рублевым депозитам, по данным ЦБ, выросла до 9,5% годовых. В феврале этот показатель составлял 8,27%. С марта ключевая ставка ЦБ прибавила уже 2,5 п. п., а банковские ставки 1,5-2 п. п.

При этом перспектива дальнейшего повышения ключевого показателя ЦБ сохраняется. Так, 14 ноября 2014 года, заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Симановский заявил, что регулятор должен был повысить ключевую ставку на 3%, но повышение произошло лишь на 1,5% (до 9,5%) с учетом баланса торможения инфляции (8,6% на 13 ноября) и стимулирования экономики (0,7% в III квартале).

Повышение ключевой ставки вызвало повышение процентов по вкладам в российских банках, что сделало депозиты более выгодными. Например, 5 ноября в Плюс Банке выросли ставки процентов по депозитам в рублях Надежный Плюс и Пенсионный. А с 17 ноября Плюс Банк поднял процентные ставки по вкладу в рублях Золотой Плюс Стандарт.

Растет привлекательность и вкладов в валюте. Но здесь уже основным фактором является не рост банковских ставок, а рост курса доллара и евро, что позволяет вкладчикам хорошо заработать при подорожании доллара или евро.

Все вклады размером до 700 тыс. рублей или в валюте, в эквиваленте данной сумме, застрахованы в государственном Агентстве по страхованию вкладов. ОАО Плюс Банк включен в реестр банков участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42.

Подробности о депозитах в рублях, долларах и евро в ОАО Плюс Банк можно узнать на сайте Банка в разделе Банковские вклады. Также Вы можете получить консультацию специалиста Банка, обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону:+7 (800) 200-23-72, звонок бесплатный.

Банковские вклады для физлиц в рублях:

- Вклад в рублях Золотой Плюс Стандарт

- Вклад в рублях Надежный Плюс

- Вклад в рублях Пенсионный

- Вклад в рублях До востребования

Банковские вклады для физлиц в иностранной валюте:

- Вклад в валюте Золотой Плюс Стандарт

- Вклад в валюте Надежный