Росэнергобанк запустил собственную электронную торговую площадку - Энергопол

30.07.2014 12:14

В июле 2014 года Росэнергобанк запустил в работу электронную торговую площадку "Энергопол", предназначенную для проведения процедур закупок организаций, подпадающих под действие Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также иных организаций.

Функционал площадки предусматривает использование механизма электронной подписи, обеспечивая легитимность каждому юридически-значимому действию пользователя ЭТП.

"Энергопол" позволяет проводить все возможные типы закупочных процедур: аукционы, редукционы, запросы предложений, конкурентные переговоры, закупки у единственного поставщика и т.д. Проведение указанных типов процедур совершенно бесплатно для заказчика плата взимается только с победителя процедуры (поставщика) в размере 5 тыс. рублей.

Также на площадке реализована автоматизированная система проверки недобросовестных контрагентов, разработанная компанией Deloitte и система работы с гарантийным обеспечением (в случае отказа победителя закупки от заключения договора обеспечение перечисляется заказчику).

Справка:

Коммерческий банк "РОСЭНЕРГОБАНК" (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 40 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 33 млрд руб.

Собственные активы (капитал): 5,7 млрд руб.

Привлеченные средства физических лиц: 14,04 млрд руб.

(по состоянию 01.07.2014г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".

Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).