Росэнергобанк сохранит деньги госкорпораций

27.10.2014 11:56

Росэнергобанк вошел в список банков, уполномоченных на работу с предприятиями, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.

24 октября 2014 года Центральный Банк РФ опубликовал перечень банков, соответствующих требованиям, установленным частью 1 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 213-ФЗ "Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации".

С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте регулятора.

Росэнергобанк на 54-й позиции (КБ РЭБ (ЗАО). Лицензия ЦБ РФ № 2211).

Включение в данный список свидетельствует о стабильности и надежности Росэнергобанка, который продолжит работать с госкомпаниями и стратегически значимым для экономики страны предприятиями. Речь идет о заключении договоров банковского вклада, а также об открытии банковских счетов и аккредитивов. Это позволит банку укрепить отношения с нашими текущими клиентами и демонстрирует доверие, оказанное Банку со стороны Правительства РФ и Банка России, - прокомментировал Председатель Совета директоров Росэнергобанка, Константин Шварц.

Справка:

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)
Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 35,96 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 15,7 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 5,8 млрд руб.
(по состоянию на 01.10.2014 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).