Росэнергобанк снижает ставки по ипотеке

24.06.2015 19:08

С 23 июня 2015 года Росэнергобанк снижает процентные ставки по ипотечным программам Стандартная ипотека, Социальная ипотека и Ипотека с государственной поддержкой.

Так, по программе Социальная ипотека, рассчитанной на приобретение недвижимости на первичном рынке жилья у юридического лица в рамках реализации программы АИЖК Ипотека с государственной поддержкой социально приоритетными категориями граждан на льготных условиях, процентная ставка снижена до 10,3% годовых. Предложение действительно для кредитов на сумму до 1,5 млн рублей при первоначальном взносе более 50%. В случае если сумма кредита превышает указанную сумму, годовая процентная ставка составит 11,4%.

При покупке квартиры у физического лица на вторичном рынке жилья, в зависимости от суммы кредита, процентная ставка может составлять 12,9% или 14,4% годовых.

Процентные ставки по кредиту на покупку квартиры на вторичном рынке жилья по программе Стандартная ипотека составят, в зависимости от суммы кредита 13,9% - 14.4% годовых. В остальном условия программы остаются прежними: срок кредитования от 3 до 30 лет при первоначальном взносе от 20 до 70%, максимальная сумма кредита до 10 млн рублей в зависимости от региона, в котором приобретается жилье.

Также была снижена ставка по Ипотеке с государственной поддержкой. Кредит предоставляется на покупку квартиры у юридических лиц в объектах, строящихся в рамках Федерального закона 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Срок кредитования составляет от 3 до 30 лет. Минимальная сумма ипотечного кредита 300 тыс. рублей, максимальная 8 млн рублей для приобретения квартиры в Москве и 3 млн рублей в регионах РФ. Процентная ставка по кредиту составляет 11,4%, минимальный первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Процентная ставка по всем перечисленным ипотечным программам фиксирована на весь срок кредита и определяется на дату заключения договора.

Сегодня Росэнергобанк предлагает оформить ипотеку по одним из самых привлекательных процентных ставок на рынке ипотечного кредитования. Также, благодаря сотрудничеству со строительными холдингами, среди которых есть и такие крупнейшие девелоперы как ГВСУ-Риэлти, ФСК Лидер и другие, клиенты банка имеют возможность подобрать себе жилье исходя не только из своих финансовых возможностей, но и ориентируясь на такие критерии, как развитая инфраструктура, близость к основным транспортным магистралям, благоприятная социальная или экологическая обстановка. Список застройщиков, аккредитованных Росэнергобанком, постоянно расширяется, в результате чего можно приобрести недвижимость по привлекательной цене во всех городах присутствия банка, - прокомментировал Сергей Мазурик, директор департамента ипотечного кредитования Росэнергобанка.

Подробнее об ипотечных продуктах Росэнергобанка можно узнать на сайте или по телефону 8-800-200-02-12 (Звонок по России бесплатный).

Справка:

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 56,481 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 28,68 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 7,5 млрд руб.
(по состоянию на 01.06.2015 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).