Росэнергобанк предоставит кредит ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания»

03.04.2015 14:47

31 марта 2015 года Росэнергобанк был признан победителем на право заключения договора по предоставлению кредитных ресурсов в форме овердрафта ОАО Дальневосточная распределительная сетевая компания. Привлеченные денежные средства планируется направить на пополнение оборотных средств компании.

Справка:

ОАО Дальневосточная распределительная сетевая компания российская энергетическая компания, действующая в дальневосточном регионе страны. ОАО ДРСК ведет операционную деятельность и осуществляет транспортировку электрической энергии по распределительным сетям на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, южного района Республики Саха (Якутия). Общая протяженность электросетей компании - более 50 тыс. км, количество подстанций - 695.

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 47,67 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 25,8 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 5,98 млрд руб.
(по состоянию на 01.03.2015 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).