Росэнергобанк предоставил гарантии на проведение реставрации объектов культурного наследия

17.12.2014 10:31

В декабре 2014 года Росэнергобанк предоставил ООО ЭШЕЛЪ банковские гарантии сроком до двух лет.

Гарантия выдана в пользу Министерства культуры РФ и обеспечивает надлежащее исполнение обязательств ООО ЭШЕЛЪ по государственным контрактам на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия Церковь Успения в Москве и памятнике истории и культуры в Самаре.

Приятно осознавать, что содействуя процессу реставрации памятников культуры, банк вносит свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение культурного наследия в России. Эта тема нам очень близка, так как сегодня на территории усадьбы Прохоровых-Хлудовых, где разместился Головной офис банка, проходят масштабные реставрационные работы, в результате которых особняк в Подсосенском переулке вернет себе первозданный облик, - прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Справка:

ООО ЭШЕЛЪ, основанная в 2005 году, выступает в качестве подрядной фирмы, специализирующейся на работах по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Компания вела работы по реконструкции и воссозданию таких памятников культуры как: Государственный музей-заповедник Царицыно, Храм Василия Блаженного, Храм Святой Троицы в Никитниках, Старое здание МГУ на Моховой, Государственный Литературный Музей, Городская усадьба А.А.Яковлева, Городская усадьба М.Ф.Митькова, Государственный музей искусства народов востока, Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, Успенский собор Ростовского кремля, Военно-исторический музей-заповедник Бородино, Борисоглебский мужской монастырь, Рязанский кремль, Дом-музей М.Ю. Лермонтова и многих других.

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 37,7 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 16,6 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 5,75 млрд руб.
(по состоянию на 01.11.2014 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).