Росэнергобанк открыл кредитную линию ОАО «Калужская сбытовая компания»

31.03.2015 15:21

25 марта 2015 года ОАО Калужская сбытовая компания и Росэнергобанк заключили соглашение об открытии кредитной линии сроком на полтора. Привлеченные ресурсы будут направлены на пополнение оборотного капитала и финансирование текущей деятельности компании.

Справка:

ОАО Калужская сбытовая компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Калужской области. Предприятие было образовано 1 апреля 2004 года в результате реорганизации ОАО Калугаэнерго в форме выделения.

Полезный отпуск электроэнергии ОАО Калужская сбытовая компания в 2014 году превысил 4,6 млрд. киловатт часов. В 2014 году 36,4% электроэнергии, отпускаемой Калужской сбытовой компанией, пришлось на промышленных потребителей, 22,3% - на непромышленных потребителей, 21,9% на население и приравненных к нему категорий потребителей и 1,7% - на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 47,67 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 25,8 млрд руб.
Собственные активы (капитал): 5,98 млрд руб.
(по состоянию на 01.03.2015 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).