Прогноз рейтинга Росэнергобанка изменен на позитивный

06.08.2014 11:36

5 августа 2014 года Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Росэнергобанка на уровне А+ по национальной шкале с присвоением позитивного прогноза.

В числе положительных факторов, повлиявших на рейтинговую оценку, экспертами агентства были отмечены: расширение географии присутствия банка в регионах России, рост клиентской базы, прибыльная деятельность и повышательная динамика коэффициентов рентабельности, а также снижение уровней концентрации по обеим сторонам баланса.

Позитивный прогноз присваивается рейтингу банка впервые и обусловлен ожиданиями дальнейшего прироста клиентской базы и расширения сетевой инфраструктуры, что позволит банку продолжить наращивание активов и усиливать свои позиции на рынке финансовых услуг.

Подтверждение высокого рейтинга кредитоспособности существенный для нас фактор, который будет способствовать дальнейшему росту бизнеса и достижению заявленных целей, при сохраняющемся стабильном финансовом положении банка. Мы продолжим наращивать портфели активов и обязательств, уделяя самое серьезное внимание их качеству, - прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

В июне 2011 года Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило Росэнергобанку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне А+ (очень высокая кредитоспособность, первый уровень), после чего рейтинг подтверждался в 2012 и 2013 годах.

Справка:

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)
Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 40 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 33 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 14,04 млрд руб.
(по состоянию 01.07.2014г.)
Собственные активы (капитал): 5,8 млрд руб.
(по состоянию на 01.08.2014г)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).