Председатель Правления Банка «ЮГРА» Юрий Павлович Гусев выступил с докладом на 13-ой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии

04.04.2014 11:28

Форум 2014 года в Женеве является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов, которые проводятся на ежегодной основе в странах Евросоюза. Центральными темами тринадцатой сессии Российского форума были такие актуальные вопросы, как продолжающийся спад в мировой экономике, перспективы возобновления экономического роста и оздоровление мировой финансовой системы.

По традиции участники форума, среди которых были представители Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, Центрального Банка, общественных организаций и объединений, крупных компаний, а также государственных и коммерческих банков, обсудили перспективы развития российской банковской системы.

Председатель Правления Банка ЮГРА Юрий Павлович Гусев выступил на Банковской сессии с докладом на тему Безналичные платежи. Проблемы и перспективы. Среди главных плюсов ограничения наличных платежей Председатель Правления Банка ЮГРА выделил снижение криминогенности плат за дорогостоящие покупки, повышение прозрачности торгового оборота, усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов и сборов и противодействие легализации преступных доходов. Сдерживающими факторами развития безналичных платежей, по мнению Юрия Павловича, являются неразвитость инфраструктуры и недоверие к безналичным средствам. Было предложено активнее использовать практику зарубежных стран, которые для решения этих вопросов применяли не запреты на законодательном уровне, а стимулирующие мотивационные меры. Решение этой проблемы результат поддержки государством различных инициатив в этом направлении.