Популярность кредитов на подержанные автомобили растет

25.08.2014 10:36

Одно из существенных изменений на рынке продажи автомобилей 2014 года - рост продаж автомобилей с пробегом. Аналитические агентства и автодилеры отметили, что причин у этой тенденции несколько, среди которых и рост цен на новые машины, и особенности текущей экономической ситуации.

Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, россияне сейчас предпочитают подержанные машины новым. Так, за первые пять месяцев текущего года рынок покупки новых авто продемонстрировал снижение на 12%, по итогам года ожидается снижение на 8%, а вот машины с пробегом будут покупать активнее. По мнению специалистов, рост в этом сегменте составит 10% по сравнению с прошлым годом.

По мнению аналитиков, на это есть несколько причин. Во-первых, завершение программы льготного автокредитования, которая действовала в прошлом году и распространялась на новые автомобили стоимостью не выше 750 тыс. рублей. Во-вторых, автомобили с нулевым пробегом именно в этом году существенно выросли в цене (в 2014 г. подорожание может составить более 15% к уровню прошлого года). И наконец, неустойчивая экономическая ситуация заставила наших соотечественников регулировать свои расходы. В этой связи, покупка автомобиля с небольшим пробегом в кредит выглядит очень привлекательно, ведь сумма кредита и ежемесячные выплаты, как правило, существенно меньше, чем выплаты за новый автомобиль.

Когда на рынке меняется ситуация, в плюсе оказываются те банки, которые смогли предвидеть изменения спроса и подготовить интересные предложения для потребителей. Таким актуальным и выгодным для клиентов предложением является автокредит АвтоПлюс от Плюс Банка. Согласно программе кредитования, вы можете выбрать новый или подержанный автомобиль в автосалоне или у физического лица. Вы можете не платить первый взнос и отказаться от страховки.

Оформить кредит можно в течение часа в отделении Плюс Банка или автосалоне-партнере. Также можно не выходя из дома подать заявку на автокредит с помощью онлайн-заявки на сайте. Этим летом Плюс Банк улучшил условия автокредитования. Максимально возможная сумма кредита увеличена с 1000000 до 2100000 рублей. Это хорошая возможность приобрести статусный автомобиль по выгодным условиям. Расширилась и география автокредитования от Плюс Банка. АвтоПлюс можно оформить уже в 41 регионе России.

Подробнее ознакомиться с условиями получения автокредита можно на сайте банка в разделе Автокредитование и на странице АвтоПлюс. Также вы можете получить консультацию специалиста Банка, обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону:+7 (800) 200-23-72, звонок бесплатный.

ОАО Плюс Банк

Плюс Банк дружественный банк с 24 летней историей успешной работы на финансовом рынке. Банк входит число крупнейших банков России - ТОП 210 банков по активам нетто, чистой прибыли и по кредитному портфелю. Также Плюс Банк по данным РБК входит в ТОП 15 банков России по объему выданных автокредитов (в том числе занимает 7 место в рейтинге российских банков по объему выданных автокредитов на покупку подержанных автомобилей). Плюс Банк входит в ТОП 90 крупнейших банков на рынке кредитования физлиц.

Банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня А- (высокая кредитоспособность, третий уровень) Национального Рейтингового Агентства. Плюс Банк наряду с крупнейшими российскими компаниями был удостоен национальной премии РБК Компания года 2011, стал лауреатом в номинации За вклад в развитие банковских услуг. 29 мая 2014 года Банк стал лауреатом в номинации Лучший региональный банк ежегодной премии Банковское дело.

Плюс Банк занимает 1 место по Омску и 6 место по Сибирскому федеральному округу. Плюс Банк является участником государственной Системы Страхования Вкладов (Свидетельство № 42 от 1.10.2004). Банку доверяют 85 000 клиентов. 7 000 юридических лиц открыли расчетный счет в Плюс Банке.

Банк активно развивается и увеличивает свою клиентскую сеть. На сегодняшний день 25 отделений ОАО Плюс Банк расположены в 7 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Хорошая известность бренда банка, основанная на длительной истории деятельности, по-прежнему позволяет ему занимать конкурентные позиции на банковском рынке. Благодаря инновационному подходу в стратегическом управлении Плюс Банк отличают высокая скорость и качество обслуживания, которые полностью соответствуют международным стандартам.