Объединенная партнерская сеть банкоматов УБРиР превысила 21 тысячу устройств

27.02.2015 15:54

Уральский банк реконструкции и развития в 2014 году установил межхостовые соединения с банками-партнерами группы ВТБ (в партнёрскую сеть группы ВТБ входят банкоматы ВТБ24, Банка Москвы, Лето Банка, Газпромбанка и других банков) и с НКО Объединенная расчетная система (ОРС).

Такое сотрудничество поможет предотвратить возможные риски, связанные с перебоями в обслуживании пластиковых карт, если международные платежные системы Visa и MasterCard прекратят обслуживать российские банки. В таком случае, клиенты УБРиР смогут в обычном режиме получить свои наличные деньги в партнёрских сетях, которые широко представлены на территории всей страны. На текущий момент объединённая партнёрская сеть УБРиР, включая банкоматы Альфа-банка, превысила 21 тыс. банкоматов.

По итогам прошлого года собственная банкоматная сеть УБРиР приросла на 88 устройств и на 1 января 2015 года составила 1239 штук. Примечательно, что четыре года назад сеть банкоматов была почти в 4 раза меньше и составляла только 334 устройства. Наибольшее число банкоматов сосредоточено в Уральском регионе: в Свердловской, Челябинской, Кировской областях и в Республике Башкортостан.

Напомним, что УБРиР также вошел в число 8 банков, которые будут участвовать в тестировании Национальной системы платежных карт. Эта система позволит создать операционно-платежный клиринговый центр для обработки транзакций по платежным картам, эмитированным в рамках международных платежных систем. Участие в тестировании даст возможность лучше подготовиться к запуску новой технологии в стране.