Об Указании Банка России от 5 февраля 2014 года № 3190-У

04.04.2014 11:39

Банк России издал Указание Банка России от5февраля 2014 года №3190-У «Опризнании утратившим силу Указания Банка России от20августа 2004 года №1492-У «Оприменении требований законодательства Российской Федерации орынке ценных бумаг круководителям ичленам совета директоров кредитных организаций— профессиональных участников рынка ценных бумаг», зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации06.03.2014 №31530.

Указание Банка России от20августа 2004 года №1492-У «Оприменении требований законодательства Российской Федерации орынке ценных бумаг круководителям ичленам совета директоров кредитных организаций— профессиональных участников рынка ценных бумаг» (далее— Указание №1492-У) установило, что при согласовании кандидатов надолжности руководителей кредитной организации— профессионального участника рынка ценных бумаг, атакже при избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) такой кредитной организации должны учитываться требования статьи 10.1 Федерального закона «Орынке ценных бумаг» (далее— Закон орынке ценных бумаг).

Федеральный закон от28июня 2013 года №134-ФЗ «Овнесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации вчасти противодействия незаконным финансовым операциям» встатью 10.1 Закона орынке ценных бумаг внес изменения, всоответствии скоторыми требования этой статьи нераспространяются накредитные организации.

При этом исчерпывающий перечень требований круководителям кредитной организации определен вПоложении Банка России от25октября 2013 года №408-П «Опорядке оценки соответствия квалификационным требованиям итребованиям кделовой репутации лиц, указанных встатье 111 Федерального закона «Обанках ибанковской деятельности» истатье 60Федерального закона «ОЦентральном банке Российской Федерации (Банке России)», ипорядке ведения базы данных, предусмотренной статьей 75Федерального закона «ОЦентральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Всвязи свышеизложенным, Указание №1492-У признано утратившим силу.