Об электронном документообороте между Банком России и кредитными организациями по операциям обеспеченного кредитования

04.04.2014 11:45

Банк России запускает электронный документооборот между Сводным экономическим департаментом икредитными организациями— контрагентами Банка России пооперациям предоставления обеспеченных кредитов.

Начиная с1апреля 2014 года кредитные организации, заключившие сБанком России кредитный договор напредоставление обеспеченных кредитов, предусматривающий возможность обмена документами вэлектронном виде, смогут направлять вБанк России вэлектронном виде следующие документы:

—заявку научастие вкредитном аукционе Банка России/ заявление наполучение кредита Банка России пофиксированной процентной ставке;

—заявление наперевод ценных бумаг израздела «Блокировано Банком России» в«Основной» раздел или другой раздел «Блокировано Банком России».

Информация оформатах указанных документов, атакже условиях ипорядке обмена размещена насайте Банка России вИнтернете.

Напервом этапе Банк России устанавливает ограничение наиспользование электронного документооборота при осуществлении кредитных операций: банковский счет кредитной организации, непосредственно задействованный врасчетах, должен быть открыт вподразделениях ГУБанка России поЦентральному федеральному округу, расположенных вмосковском регионе.

Введение электронного документооборота неотменяет действующего внастоящее время порядка документооборота набумажном носителе, обеспечивающего возможность для кредитной организации направить вБанк России заявку научастие вкредитном аукционе/ заявление наполучение кредита пофиксированной процентной ставке.

Контактные телефоны для получения консультаций в Банке России:

Цапалова Наталья Николаевна +7 495 771-43-49, Дылевская Ирина
Александровна +7 495 771-97-83, Мацкевич Ирина Ивановна +7 495 771-47-09.