О параметрах аукционов по предоставлению кредитным организациям кредитов, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца

04.04.2014 11:23

ВоIIквартале 2014 года Банк России проведет аукционы попредоставлению кредитным организациям кредитов, обеспеченных нерыночными активами, всоответствии сПоложением Банка России от12ноября 2007 года №312-П «Опорядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами» поплавающей процентной ставке насрок 3месяца согласно графику проведения аукционов Банка России в2014году.

Установлены следующие параметры данных аукционов:

Дата проведения аукциона Дата предоставления средств Дата возврата средств
14.04.2014 16.04.2014 16.07.2014
12.05.2014 14.05.2014 13.08.2014
09.06.2014 11.06.2014 10.09.2014

Способ проведения аукционов: голландский.

Минимальная процентная ставка предоставления средств: ключевая ставка Банка России, действующая намомент проведения аукциона, увеличенная на0,25 процентного пункта.

Минимальный объем одной заявки: 25миллионов рублей.

Максимальное количество заявок, принимаемых откредитной организации для участия вкредитном аукционе: 3покаждому основному (кредитуемому) счету.

Для участия вкредитных аукционах принимаются только конкурентные заявки.

Регламент кредитных аукционов:

Прием заявок до12.00 местного времени
Проведение аукционов до17.00 московского времени

Максимальный объем предоставляемых средств нааукционе 14апреля 2014 года— 700 миллиардов рублей. Омаксимальном объеме предоставляемых средств нааукционах 12мая и9июня 2014 года будет сообщено дополнительно.