Новикомбанк совершенствует модель расчета эффективности бизнес-направлений и точек продаж

25.05.2015 10:38

Новикомбанк автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе финансового хранилища данных Контур. Теперь оценка эффективности бизнес-направлений и точек продаж автоматически рассчитывается в системе с учетом внутренней стоимости ресурсов.

BPM-платформу Контур Новикомбанк эксплуатирует более 10 лет. В 2014 году Банк приступил к масштабной перестройке управленческой модели. Для централизованного контроля расходов филиальной сети было внедрено приложение Бюджет хозяйственных расходов. Для поддержки новой модели расчета эффективности бизнес-направлений и точек продаж Банк обновил технологическую платформу управленческой системы - хранилище данных Контур, модернизировал прикладной функционал приложения Управленческая отчетность.

Проект в Новикомбанке тот редкий случай, когда мы не разрабатывали методику расчета трансфертных цен, а автоматизировали существовавшую в Банке модель. Благодаря этому инструментальный арсенал приложения Трансфертное управление ресурсами пополнился новыми механизмами расчета сроков фондирования. Спасибо руководству Банка за профессиональный подход и полученный опыт. Исполнение технической части проекта, в том числе инсталляция и настройки приложения, заняли 3 месяца. Это очень хорошие сроки, - прокомментировал реализацию совместного проекта управляющий партнер Intersoft Lab Валерий Чаусов.

Перед нами поставлена задача выстраивания современной системы управления эффективностью Банка, которую мы последовательно решаем. Автоматизация расчета трансфертных доходов и расходов является обязательной составляющей этой системы. Завершив очередной этап проекта, мы получили возможность рассчитывать финансовый результат с учетом трансфертной стоимости ресурсов, что позволит получать объективную оценку прибыльности бизнес-подразделений самыми прогрессивными средствами автоматизации, каким по нашему мнению является Контур компании Intersoft Lab, - отметил вице-президент Новикомбанка Роман Ефимов.