Новикомбанк продолжает финансировать поставки продукции российских автопроизводителей в Республику Беларусь

29.01.2015 14:45

АО АКБ НОВИКОМБАНК продолжает активно поддерживать экспорт продукции крупнейших российских автопроизводителей ОАО УАЗ и ООО Русские Автобусы Группа ГАЗ в Республику Беларусь путем предоставления целевого финансирования ОАО Белинвестбанк под страховое покрытие ОАО ЭКСАР.

Новикомбанк в четвертый раз профинансировал покупку белорусским предприятием ООО РУСАВТОПРОМ автобусов и машинокомплектов автобусов ПАЗ производства ООО Русские Автобусы Группа ГАЗ и автомобилей марки УАЗ производства ОАО Ульяновский Автомобильный Завод при участии ОАО ЭКСАР.

С 2012 года в тесном сотрудничестве Новикомбанка и ЭКСАР реализована 31 сделка по финансированию покупателей российской продукции за рубежом и российских экспортеров на общую сумму более 110 млн долларов США.

Новикомбанк является лидером по количеству сделок по финансированию российского экспорта в страны СНГ в сотрудничестве с ЭКСАР, - подчеркивает заместитель Президента Новикомбанка Елена Ширинская.

Обладая обширным опытом взаимодействия с банковскими системами стран СНГ, Банк активно работает по классической схеме сотрудничества с экспортными агентствами, предоставляя финансирование банку покупателя (покупателю) российской продукции в рамках продукта ЭКСАР страхование кредита покупателю.

ОАО Белинвестбанк является самым активным партнером Новикомбанка в Республике Беларусь по реализации инновационных продуктов, в том числе под страховое покрытие ЭКСАР.

Справочно:

АО АКБ НОВИКОМБАНК - стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех, которой, совместно с ОАО Рособоронэкспорт, принадлежит 57,68% уставного капитала. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Евразийского экономического союза, успешно развивает Программу Банк для Банков.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

ОАО Белинвестбанк - один из крупнейших государственных Банков Республики Беларусь (4 место по размеру активов и капитала, объему кредитного портфеля). В свой деятельности Банк нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики государства, на повышение эффективности работы с клиентами физическими лицами, представителями малого и среднего бизнеса, крупными предприятиями. На 1 июля 2014 г. активы составили 2,7 млрд. долл. США, капитал 327,0 млн. долл. США, объем выданных кредитов 1,7 млрд. долл. США. Белинвестбанк располагает обширной филиальной сетью в Республике Беларусь: около 200 отделений и структурных подразделений. Банк имеет представительство в Республике Польша.