Новикомбанк продолжает финансировать поставки автомобилей ГАЗ в Республику Узбекистан под страховое покрытие ЭКСАР

15.06.2015 17:00

Новикомбанк реализовал две сделки с АКБ Invest Finance Bank (Республика Узбекистан) по финансированию поставок автомобилей ООО Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ (Россия) в Республику Узбекистан.

Новикомбанк выступил финансирующим и подтверждающим банком по аккредитивам, выпущенным АКБ Invest Finance Bank в пользу ООО Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ по поручению узбекских импортеров ООО BEKOLE-BIZNES и ООО TASHTIB-TEX.

Новикомбанк финансирует поставки крупнейшего российского автопроизводителя при поддержке АО ЭКСАР с 2013 года.

Новикомбанк является лидером по количеству сделок финансирования российского экспорта в СНГ под страховое покрытие ЭКСАР. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, составляет около 115 млн. долларов.

Справочно:

АО АКБ НОВИКОМБАНК создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Новикомбанк является базовым Банком Государственной корпорации Ростех, приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. На 01 апреля 2015 года капитал Банка - более 32 млрд руб., активы - более 248 млрд руб. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза, успешно развивает Программу Банк для Банков.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей.

АКБ Invest Finance Bank создан в 2007 году. Сегодня банк является одним из ведущих динамично развивающихся частных банков в Республике Узбекистан, предоставляющим полный спектр банковских услуг для своих клиентов. Основным направлением деятельности банка является финансирование предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства. На 01.01.2015 года капитал Банка - 29 млн долларов США, активы - 222 млн долларов США. Банк входит в двадцатку крупнейших банков Республики Узбекистан.