Новикомбанк - один из лидеров мирового рынка синдицированного кредитования банков СНГ

10.04.2015 11:59

По итогам 2014 года Новикомбанк вошел в ТОП-5 международного рейтинга организаторов синдицированных кредитов стран СНГ Cbonds.

На мировом рынке синдикаций Новикомбанк разделил 5 место с двумя такими крупными игроками, как Commerzbank и Citigroup по количеству синдицированных кредитов, организованных в странах СНГ.

В разрезе банковского сектора СНГ Новикомбанк занимает ведущие позиции на рынке синдицированного кредитования и лидирует как по количеству, так и по объему займов, организованных для финансовых институтов стран Содружества.

В 2014 году Банк выступил организатором девяти новых сделок по привлечению ресурсов для крупнейших финансовых институтов СНГ на общую сумму более 530 миллионов долларов США как по английскому, так и по российскому праву. При этом в шести сделках Новикомбанк выполнял функцию Банка-Агента.

Расширение сотрудничества с банками Содружества одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка. Являясь одним из опорных банков Евразийского экономического союза, Новикомбанк содействует развитию многосторонних внешнеэкономических отношений с партнерами из СНГ.

Справочно:

АО АКБ НОВИКОМБАНК - стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех, которой, совместно с ОАО Рособоронэкспорт, принадлежит 57,68% уставного капитала. Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Евразийского экономического союза, успешно развивает Программу Банк для Банков.

Информационный ресурс Loans Cbonds является проектом Информационного агентства Cbonds.ru, посвященного рынку синдицированного кредитования. Cbonds является независимым информационным ресурсом и не аффилирован ни с одним из участников рынка ценных бумаг, что обуславливает его объективность при подаче информации.