Новикомбанк и Белинвестбанк расширяют сотрудничество

17.11.2014 19:35

ЗАО АКБ Новикомбанк и ОАО Белинвестбанк реализовали дебютные сделки по финансированию российского экспорта под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Предоставленные Новикомбанком кредитные средства были застрахованы в ЭКСАР и направлены на покупку белорусским предприятием ООО РУСАВТОПРОМ машинокомплектов автобусов ПАЗ-32053 производства ООО Русские Автобусы Группа ГАЗ и автомобилей марки УАЗ производства ОАО Ульяновский автомобильный завод.

Расширение сотрудничества с финансовыми институтами Беларуси и других стран СНГ в рамках комплексной программы Площадка Банк для Банков является одним из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка.

Новикомбанк оказывает максимальную поддержку экономике Республики Беларусь через инструменты торгового финансирования, синдицированного кредитования и сотрудничества на рынке казначейских операций.

Новикомбанк уверенно наращивает темпы и объемы финансирования российского экспорта под страховое покрытие ЭКСАР, сохраняя ведущие позиции по количеству реализованных сделок в странах СНГ. На текущую дату объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья под страховое покрытие ЭКСАР, превысил 110 млн. долларов.

Справочно:

ЗАО АКБ НОВИКОМБАНК создан в 1993 году. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. Корпоративный кредитный портфель Новикомбанка превышает 100 млрд. рублей. По состоянию на 01 октября 2014 года капитал Банка - более 23 млрд руб, активы - более 203 млрд руб. Новикомбанк, успешно развивая Программу Банк для Банков, является опорным банком СНГ и Таможенного союза.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

ОАО Белинвестбанк один из крупнейших государственных Банков Республики Беларусь (4 место по размеру активов и капитала, объему кредитного портфеля). В своей деятельности Банк нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики государства, на повышение эффективности работы с клиентами физическими лицами, представителями малого и среднего бизнеса, крупными предприятиями. На 1 июля 2014 года активы составили 2,7 млрд долл США, капитал 327,0 млн долл. США, объем выданных кредитов 1,7 млрд долл США. Белинвестбанк располагает обширной филиальной сетью в Республике Беларусь: около 200 отделений и структурных подразделений. Банк имеет представительство в Республике Польша.