Новикомбанк — Стратегический партнер МАКС-2015

12.08.2015 17:43

По сложившейся традиции Новикомбанк выступит Стратегическим партнером Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г.Жуковский Московской области.

В ходе Авиасалона предполагается подписание соглашений о сотрудничестве Банка с крупнейшими представителями отрасли, проведение переговоров, обсуждение с действующими и потенциальными клиентами значимых проектов, связанных с производством российской авиационной техники, а также активное участие в деловой программе мероприятия.

Как и на предыдущих авиасалонах, шале Новикомбанка (1G-1) будет представлено в одной группе с основными акционерами и стратегическими партнерами Государственной корпорацией Ростех и ОАО Рособоронэкспорт. Выставочная экспозиция Новикомбанка будет работать все дни проведения салона в павильоне ГК Ростех (F2) .

Участие в крупнейших отраслевых мероприятиях партнеров важная составляющая клиентской политики Новикомбанка, который поддерживает проведение одного из крупнейших авиафорумов в мире с 2009 года. За это время Банк значительно укрепил и расширил сотрудничество с предприятиями отрасли, внес значительный вклад в развитие авиационной промышленности.

По состоянию на 01.07.2015 года объем денежных средств, выделенных Новикомбанком российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, составил 57 млрд руб., в том числе по линии авиастроения и авиационного приборостроения 31 млрд рублей; общий объем выданных им гарантий превысил 20 млрд рублей.

В партнерстве с ведущими предприятиями авиастроительной отрасли ЗАО Гражданские самолеты Сухого, ОАО Туполев, ОАО ОАК-Транспортные самолёты, ОАО ВАСО, ОАО ОАК и ОАО Ильюшин Финанс Ко., АО РСК МиГ и ПАО НАЗ Сокол Новикомбанк профинансировал производство самолетов Sukhoi SuperJet, Ту-214, Ил-76МД-90А, Ан-148, поддержал проведение работ по модернизации самолетов Ту-95, Ту-160 и Ту-22 М3, оказал финансовую и гарантийную поддержку авиаремонтным заводам, участвовал в исполнении экспортных контрактов по поставке истребителей марки МиГ, а также в осуществлении поставки самолетов Ан-158 в Республику Куба.

При финансовой поддержке Новикомбанка реализуются масштабные национальные проекты авиационной и близких к ней отраслей: консолидация КБ на базе объединенного инженерного центра АО Вертолеты России совместно с АО МВЗ им. М.Л. Миля и АО ОПК ОБОРОНПРОМ; создание научно-исследовательского центра морской авиации с наземным испытательным учебно-тренировочным комплексом совместно с ОАО МКБ Компас; поддержка НИОКР развития гражданской авиационной и амфибийной техники, винтокрылых летательных аппаратов нового поколения совместно с ФГУП ЦАГИ; разработка рабочей документации по переводу производственных мощностей ОАО Ил в г. Жуковский в рамках ФЦП и др.