Нейминг от PR2B Group: как назвать микрофинансовую организацию?

14.07.2015 15:34

Нейминговое агентство PR2B Group разработало название торговой марки для микрофинансовой организации (МФО) - MONEYSTO.

«…Профессиональное создание имен торговых марок — нейминг позволяет акцентировать ключевые преимущества бренда и связанные с ними образы для дальнейшего рекламного и PR-продвижения. Нейминг — неотъемлемая часть брендинга и подчиняется тем же законам, но, в то же время, имеет свои особенности и технологии…»

Нейминг МФО MONEYSTO осуществлялся специалистами PR2B Group по авторским технологиям, с учетом позиционирования марки, возможности визуализации бренда, а также — экономии ресурсов при дальнейшем PR и рекламном продвижении.

Название торговой марки MONEYSTO фантазийное, составное от англ. money — «деньги», с аффиксом, который может восприниматься как русское числительное «сто». MONEYSTO созвучно «архаизму» из лексики русского языка, т.е. устаревшему слову «монисто», обозначающему ожерелье, собранное из монет. Монисто использовалось не только, как украшение, но и в качестве своеобразного «кошелька» — монеты отрывались и ими расплачивались.

Нейрокомпьютерная диагностика имени бренда MONEYSTO показала, что такое название тесно связано с финансовой отраслью, запоминаемо, ассоциируется с женщинами и «не опасно» для клиента.

Название торговой марки MONEYSTO имеет хорошие перспективы для создания поддерживающего визуального образа. Рекомендуется поддержка изображением античных монет или всего монисто. Возможно создание рекламного персонажа, оперирующего с монетками монисто и, таким образом, поддерживающего бренд.

В составе группы, решавшей как назвать торговую марку: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Алина Малина и Борис Громов. Нейрокомпьютерная диагностика осуществлена Анной Забусовой (MasterMind). Патентная экспертиза проведена Кириллом Митягиным (Nevsky IP Law).

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Профессиональное создание имен торговых марок — нейминг позволяет акцентировать ключевые преимущества бренда и связанные с ними образы для дальнейшего рекламного и PR-продвижения. Нейминг — неотъемлемая часть брендинга и подчиняется тем же законам, но, в то же время, имеет свои особенности и технологии…»

В составе PR2B Group — объединенное пиар и брендинговое агентство, специализированное нейминг агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. Среди брендов, созданных в PR2B Group: одежда ALOLIKA и RUBY MARK, печенье Angelito LOTTE и Baker’s Butique, консервы ARCTICFISH, Corrado, DALFLOT, Vilanta, LaCorra, GreenRay, ROMARIA, «Ярмарка здоровья», «Щедрый край» и Hütor, сантехника SLAVA, аккумуляторы DiMAXX и IQmule, автоматизированные системы полива FreiBach, IT-бренды WEGGER и DAISET, строительные компании WELLROW и SAFORT, обувь Monarch и суббренды, кафе INGRANI, ресторан «Старая аллея» магазин kids avenue, косметика SkinDoktors, зажигание powerstart, логистическая фирма RUSbarRUS, студия интерьеров RoomYrooM, осветительные приборы WERTMARK, стройматериалы NOWELLE и «Понова», пиво «РедковЪ» и др.

КОНТАКТЫ
Николай Итаров || пресс-секретарь PR2B Group
+7 (495) 972 47 43 || info@pr2b.com || http://www.pr2b.ru/branding/

Подробнее о нейминге см. http://www.pr2b.ru/brand_naming/