Интернет-платежи без посредников

19.11.2014 15:31

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) начал предоставлять для бизнеса услуги прямого интернет-эквайринга. Поскольку УБРиР является принципиальным участником международной платежной системы Visa, то все операции проводит без банка-посредника. Такое сотрудничество УБРиР с Visa повышает качество сервиса - при оплате товаров и услуг банковскими картами платежи проходят быстрее и безопаснее.

Одним из первых клиентов банка на предоставление услуг прямого интернет-эквайринга стала управляющая компания ООО Форум Сервис - проект Форум Групп (Форум-групп компания полного цикла и организует все процессы девелопмента: подбор земельного участка, финансирование проекта, разработка концепции, организация проектирования и строительства, комплексное управление недвижимостью холдинга).

В рамках проекта была проведена интеграция сайта компании и платежного шлюза банка, произведена разработка комплекта отчетности. Теперь собственники недвижимости смогут оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома. Достаточно только зайти на сайт УК и провести операцию при помощи любой банковской карты Visa. УБРиР как банк-эквайер комиссию не взимает.

Мы видим тенденцию перехода бизнеса из офф-лайн в он-лайн режим, и доля таких предпринимателей постоянно растет. Бизнес в сети с использованием интернет-эквайринга представляет собой пример эффективности, способа увеличить продажи и повысить лояльность клиентов. Со своей стороны УБРиР предлагает предприятиям, работающим он-лайн, удобный и качественный сервис, - рассказал руководитель центра развития услуг дистанционного обслуживания УБРиР Илья Скворцов.

В ближайшей перспективе УБРиР заключит еще несколько соглашений о предоставлении услуг прямого интернет-эквайринга с крупными предприятиями Екатеринбурга. В настоящее время УБРиР предоставляет подобные услуги для предприятий разных сфер деятельности. Среди их пользователей больше всего представителей розничной торговли 57,89%, на втором месте предприятия из сферы телекоммуникаций и производства (10,53%). Представители сфер транспорта, услуг и общественного питания занимают по 5,26% соответственно.