ГК Softline разместила в «облаке» сайт Sumitomo Mitsui Rus Bank

30.04.2015 14:39

ГК Softline объявляет о завершении проекта по миграции части ИТ-инфраструктуры банка SMRB в «облако». В результате работ, реализованных специалистами компаний Softline и ActiveCloud, финансовая структура получила отказоустойчивую платформу с возможностью гибкого управления и масштабирования.

АО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Sumitomo Mitsui Rus Bank, SMRB) — дочерняя структура одного из крупнейших банков Японии — Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Был образован в 2009 году с целью обслуживания японских компаний, ведущих свою деятельность в Российской Федерации. Банк оказывает услуги в части проведения расчетов, кредитования и инвестиционного сопровождения.

В рамках проекта по разработке web-сайта перед руководством SMRBстояла задача по обеспечению надежного хостинга с возможностью гибкого масштабирования ресурсов, расширения арендуемых вычислительных мощностей и гарантированного интернет-канала. Для повышения отказоустойчивости, обеспечения работы в готовой среде с широкими возможностями настройки, а также для сокращения расходов на IT-инфраструктуру было принято решение о размещении сайта в «облаке».

В качестве партнера для реализации проекта была выбрана ГК Softline, с которой ранее у заказчика был успешный опыт сотрудничества по инфраструктурным проектам.

«Нам необходимо было быстро решить задачу по размещению сайта без привлечения собственных ИТ-ресурсов. Важно было найти аутсорсинговую компанию, которая бы подготовила решение «под ключ», оперативно и качественно реализовала его и взяла бы на себя постпроектную поддержку, — рассказал Иван Еременко, руководитель IT-департамента SMRB. — Мы провели сравнительный анализ существующих на рынке облачных практик, и предложенное Softline решение ActiveCloudIaaSбыло признано оптимальным с точки зрения соответствия нашим техническим требованиям и стоимости реализации. Дополнительным преимуществом для нас стало наличие у Softline обширной экспертизы в реализации облачных решений по всему миру».

«Проект был реализован в сжатые сроки и в условиях ограниченного бюджета. Проектная группа Softline совместно с ActiveCloudпри взаимодействии с IT-специалистами банка обеспечила отказоустойчивое и безопасное функционирование главного web-сайта с возможностью масштабирования потребляемых ресурсов. Данные размещены в надежном защищенном дата-центре. Специалисты обеспечивают администрирование сайта, его бесперебойное функционирование и поддержку в режиме 24/7», — прокомментировал итоги проекта Леонид Аникин, руководитель департамента облачной инфраструктуры Softline.

«Решение ActiveCloud помогает клиентам оптимизировать отдачу от информационных технологий для бизнеса, повысить надежность ИТ, способствует развитию бизнеса в интернете. Платформа ActiveCloud автоматизирована, обеспечивается круглосуточная техническая поддержка клиентов, SLA c финансовой гарантией доступности облачных услуг и оплатой только реально потребленных ресурсов», — отметил Михаил Козлов, директор по развитию бизнеса ГК ActiveCloud.

Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании ActiveCloud

ActiveCloud — один из ведущих международных провайдеров облачных решений для бизнеса. Компания работает на рынке с 2003 года. В 2010 году ActiveCloud вошла в группу Softline в качестве портфельного проекта фонда Softline Venture Partners. ActiveCloud обслуживает более 50 тыс. клиентов и предоставляет полный спектр облачных решений, от хостинга сайтов до построения частных и виртуальных частных облаков:

• помощь заказчикам по переходу к использованию облачных решений и комплексная поддержка работы облачной инфраструктуры и приложений;
  • аренда облачной ИТ-инфраструктуры, виртуальных серверов и резервных виртуальных дата-центров (IaaS/PaaS/DRaaS);
  • аренда лицензионного ПО (бизнес-приложений, SaaS);
  • внедрение и поддержка платформы ActivePlatform для поставки, биллинга и управления облачными сервисами.

Дата-центры компании расположены в Москве (2 площадки), Минске, Ташкенте, а также в Вильнюсе и в Дубае. По итогам 2013 года компания входит в ТОП-3 поставщиков услуг IaaS в России по версии J’son Partners. ActiveCloud предоставляет публичный SLA c финансовыми гарантиями: SLA доступности 99.95%, SLA сроков реакции техподдержки (24/7) — 60 минут.

Более подробную информацию об ActiveCloud можно получить на корпоративных сайтах: www.activecloud.ru, http://www.activecloud.com/, http://activeplatform.com/

О ГК Softline

Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline — это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Пресс-служба Softline:

Тел: (495) 232-00-23