eGovernmentConnector - комплексное решение AT Consulting для подключения банков к СМЭВ

10.07.2013 23:00

Четыре банка выбрали eGovernmentConnector (eGC) — решение AT Consulting для оперативного обмена сведениями между кредитными организациями, Федеральным казначейством и органами государственной власти. Продукт уже работает в Вега-Банке и находится на различных стадиях внедрения в Транснациональном Банке, Тихоокеанском Внешторгбанке и в «Интеркоммерце».

С 1 января 2013 года вступила в силу статья 21.3 федерального закона от 27 июля 2010 года № 210, согласно которой кредитные организации обязаны немедленно передавать сведения об уплате гражданами и юридическими лицами денежных средств в пользу государства, в том числе сведения об уплате штрафов ГИБДД, в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Решение eGC позволяет банкам в кратчайшие сроки исполнить требования данной статьи закона и начать обмен данными с ГИС ГМП посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Компания AT Consulting разработала продукт в апреле этого года. Первым банком, использующим eGC, стал Вега-Банк, который уже уведомляет ГИС ГМП о проходящих через него платежах в пользу государства. На различных стадиях находится сотрудничество AT Consulting с Транснациональным Банком, Тихоокеанским Внешторгбанком и «Интеркоммерцем», также ведутся переговоры почти со 120 банками.

Преимущества использования eGC:

— быстрая процедура интеграции с информационными системами банка, возможность работы с системой eGC через веб-интерфейс и файловый обмен: УФЭБС, csv, 2467-У;

— консультации по оформлению и заполнению заявок и подготовка запросов для регистрации в СМЭВ;

— самое выгодное по цене и срокам внедрение на рынке: стоимость лицензии составляет 130 тыс. рублей;

— поддержка гарантированной доставки сообщений в ГИС ГМП и ФОИВ.

«Мы стремимся предложить решение на базе нашего продукта, которое максимально сократит сроки начала исполнения статьи 21.3 210-ФЗ. Работа через веб-интерфейс или файловый обмен позволяет начать отправлять необходимые сведения в ГИС ГМП уже в течение трех-пяти дней. Кроме того, реализуя проекты для наших клиентов, мы проводим дополнительный консалтинг по подготовке всех необходимых документов для регистрации в СМЭВ, помогаем при оформлении соглашений с Министерством связи и массовых коммуникаций и Федеральным казначейством, предоставляем список документов для получения электронной подписи и тому подобное», — подчеркнул партнер компании AT Consulting, директор блока «Электронное правительство» Дмитрий Васильев.

О компании AT Consulting

История AT Consulting началась в 2001 году. Сегодня AT Consulting — это один из сильнейших игроков на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг для телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов. Ключевые направления деятельности компании — внедрение и сопровождение сложных информационных систем, управленческий и операционный бизнес-консалтинг, управление проектами и IT-аутсорсинг. В число заказчиков AT Consulting входят группа ВТБ, «Вымпелком», Сбербанк России, «Ростелеком», «СИБУР Холдинг», Альфа-Банк, «Росгосстрах», «Казахтелеком», холдинг «Миэль», НБ «Траст», ОТП Банк, Yota, МТС и др. Партнеры компании — лидеры мировой IT-индустрии, такие как Oracle, SAP, SAS, IBM, Microsoft, Informatica, MicroStrategy, Avaya, EMC и т. д.

Источник:

Banki.ru