Чем заменить кредит для бизнеса?

09.04.2015 14:31

Утром деньги, вечером - стулья. Такая ситуация сегодня, наверное, знакома каждому предпринимателю. При этом полной гарантии доставки предоплаченного товара или получения денег за отгруженную продукцию нет. Как уменьшить риски в расчетах с партнёрами? Как быть, если нет средств на предоплату, а кредит долго оформляется или слишком высоки проценты? Ответ прост получите банковскую гарантию или запросите ее у поставщика. Банковская гарантия это документ, в соответствии с которым банк берёт на себя поручительство выплатить заказчику неустойку в случае, если исполнитель не выполнит взятых на себя обязательств.

Основное преимущество банковской гарантии для предприятий МСБ - не нужно привлекать дорогостоящие кредиты и выводить оборотные средства предприятия.

Уже более 20 лет УБРиР активно работает с гарантиями и имеет право предоставлять все виды гарантий, существующие в России.

Самые востребованные виды гарантий у предпринимателей - договорные. Они выдаются банком, как покупателю, так и поставщику товаров и услуг для покрытия рисков в виде денежной компенсации в случае невыполнения условий договора. В зависимости от потребностей клиента УБРиР предлагает следующие виды договорных гарантий: гарантия платежа, гарантия исполнения (условий договора) и гарантия авансового платежа.

Также популярны среди клиентов банка тендерные гарантии. Они необходимы предпринимателям, которые участвуют в тендерах и госзакупках, для подтверждения серьёзности намерений и финансовой устойчивости. УБРиР входит в установленный Минфином перечень банков, гарантии которых принимаются при проведении конкурса на госзакупки. А если предприятие регулярно участвует в любых тендерах, то оптимальный вариант - пакет Тендер, и оформление гарантии, как только она потребуется, займет не более одного дня.

Кроме того, УБРиР предоставляет: таможенные гарантии, гарантии возмещения НДС и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования.

Оформляйте банковские гарантии в УБРиР на выгодных условиях и снижайте финансовые риски компании:

- предоставление гарантий под залог или поручительство, а также без него;

- сумма гарантий до 30 млн рублей;

- размер комиссии может устанавливаться в индивидуальном порядке и уплачиваться частями.

Узнайте о банковских гарантиях подробнее на сайте банка или у специалистов по работе с юридическими лицами в отделениях УБРиР.

УБРиР. Просто с нами просто!