Благотворительные проекты Новикомбанка вошли в число лучших социальных практик российского бизнеса

04.03.2015 18:40

2 марта состоялось подведение итогов Общероссийской программы Лучшие социальные проекты России-2014, целью которой является выявление лучших практик в области корпоративной социальной ответственности и благотворительной деятельности бизнеса.

Проекты Новикомбанка прошли серьезный экспертный отбор и включены в итоговый каталог лучших благотворительных программ за 2014 год наряду с социальными практиками таких компаний, как Норильский никель, Сахалин Энерджи, Мобильные ТелеСистемы, Мегафон, Альфа-Банк, Ростелеком, Русгидро.

Банк представил на рассмотрение организационного комитета заявки с описанием двух программ, которые реализуются на протяжении многих лет и входят в число приоритетных направлений благотворительной деятельности: Защита здоровья подрастающего поколения и Поддержка детского образования.

Программа по оказанию помощи тяжелобольным детям действует в Новикомбанке уже более 13 лет. В период за 2014 год оказана помощь в оплате дорогостоящего лечения 40 детям. Банк отслеживает дальнейшую судьбу ребят, получивших поддержку; в случае необходимости помощь оказывается повторно. В программе принимают активное участие сотрудники Банка: постоянно ведется сбор пожертвований, сотрудники часто выступают с благотворительными инициативами.

Более 12 лет Новикомбанк реализует комплексную программу поддержки Свято-Алексиевской Пустыни. Обитель является площадкой для развития инновационного подхода к образованию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Пустыни проживают и учатся более 310 воспитанников. Сотрудники Банка участвуют в значимых мероприятиях Обители: выпускном вечере, присяге кадет, годовщине образования; собирают для детей материальную помощь: книги, спортивный инвентарь, материалы для учебы, игрушки. За время оказания поддержки Свято-Алексиевской Пустыни участие в жизни воспитанников приняли около 45% сотрудников Банка. Традиционными стали поездки сотрудников Банка в Обитель с целью общения с детьми, проведения мастер-классов, занятий по профессиональной ориентации, лекций по финансовой грамотности; участия в благоустройстве Обители на территории Пустыни растут яблоневые и вишневые сады, посаженные сотрудниками Банка.

Справочно:

Общероссийская программа Лучшие социальные проекты России реализуется при поддержке Правительства г. Москвы, Агентства стратегических инициатив (учредителем Агентства является Правительство РФ). Участие в программе дает возможность компаниям представить свои лучшие социальные проекты за прошедший год. Издание итогового каталога, в который входят лучшие проекты в сфере социально ответственного бизнеса, задает высокие стандарты разработки, реализации и оценки эффективности инвестиций в области корпоративной социальной ответственности и благотворительности.