АИЖК установило лимит кредитного риска на Росэнергобанк

26.01.2015 11:24

В конце 2014 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) установило лимит кредитного риска на Росэнергобанк в сумме более 500 млн рублей сроком до 1 июля 2015 года. Данный лимит установлен в рамках размещения временно свободных средств Агентства на банковские депозиты.

Росэнергобанк уже более трех лет работает с Агентством, за это время мы выдали кредитов по стандартам АИЖК на сумму более 1,3 млрд рублей, активно сотрудничаем в рамках федеральной программы по предоставлению кредитов на цели строительства и приобретения жилья эконом-класса Стимул. И мы рады, что наш банк вошел в число тех надежных финансовых организаций, кому АИЖК может доверить свои средства, - прокомментировал Александр Ушаков, директор по стратегии и развитию бизнеса Росэнергобанка.

Благодаря успешной реализации ипотечных программ Государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования, с сентября 2014 года Росэнергобанк является постоянным членом Комитета по ипотечному кредитованию Ассоциации Российских Банков, где совместно с АИЖК и крупными ипотечными банками России активно участвует в развитии рынка ипотеки в России и реализации необходимых мер по его поддержке, в том числе формирует единую позицию банковского сообщества в части подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, оценивает и рассматривает тенденции, проблемы, и перспективы развития ипотечного рынка, а также законодательные акты, вырабатывает предложения по улучшению и оптимизации законодательства в сфере банковского ипотечного кредитования.

Справка:

Коммерческий банк РОСЭНЕРГОБАНК (закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Предоставляет широкий спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам. Филиальная сеть состоит из 42 офисов в 17 городах России.

Чистые активы: 40,97 млрд руб.
Привлеченные средства физических лиц: 17,4 млрд руб. (по состоянию на 01.12.2014 г.)
Собственные активы (капитал): 5,9 млрд руб. (по состоянию на 01.01.2015 г.)

Moodys: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный".
Национальное Рейтинговое Агентство: А+ (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).