«СМП Банк» предоставил «ТрансФин-М» кредит на 1,1 млрд рублей

19.12.2016 21:27

7 декабря 2016 года ПАО «ТрансФин-М» и АО «СМП Банк» подписали договор об открытии кредитной линии объемом 1,1 млрд рублей. Финансирование предоставлено на срок 5 лет. Привлеченные средства «ТрансФин-М» направит на реализацию проектов по лизингу железнодорожного подвижного состава.

«Это уже не первый опыт сотрудничества «ТрансФин-М» и «СМП Банка»: в октябре прошлого года банк предоставил компании кредитную линию объемом 1,5 млрд рублей. Одобрение новых кредитных линий свидетельствует о высокой надежности и качественно сформированном лизинговом портфеле «ТрансФин-М». Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — После непростых 2014-2015 гг на рынке железнодорожных перевозок наконец происходит восстановление ставок доходности. В результате массового списания вагонов, так за 11 месяцев текущего года были списаны 108 тысяч единиц старого парка, в некоторых регионах уже даже образуется дефицит, что ведет к росту спроса со стороны операторов на новые грузовые вагоны. Данный момент является благоприятным для возобновления инвестиций в сегмент».

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 66 млрд рублей. Надежность компании в качестве заемщика подтверждается как ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, так и высокими кредитными рейтингами, в том числе ведущих международных агентств. Так, в январе 2016 года Standard Poor’s присвоил «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B.