«Диасофт» и «Моё дело»: интеграция АБС и интернет-бухгалтерии

17.04.2014 18:49

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» подписала договор о партнёрстве с российским разработчиком программного обеспечения, компанией «Диасофт».

В результате совместной работы было создано решение, обеспечивающее интеграцию системы «Моё дело» с банковскими системами «Диасофт». Оно позволит существенно повысить удобство работы пользователей «Моего дела», одновременно являющихся клиентами банка, использующего АБС «Диасофт». 

«Моё дело», сервис для ведения бухгалтерского, кадрового и налогового учёта, уже успешно интегрирован с интернет-ресурсами Альфа-Банка, Промсвязьбанка, Судостроительного банка, СДМ-Банка и ЛОКО-Банка. Это быстрый и удобный способ ведения бухгалтерии и уплаты налогов за счёт автоматизации стандартных ручных операций. Теперь пользователям достаточно внести основные реквизиты компании, информацию о расчётных счетах и подключить электронную отчётность только один раз.

Благодаря совместно созданному решению, выписки из банка будут автоматически и своевременно загружены в «Моё дело», после чего система самостоятельно произведет распределение денежных средств по статьям расходов и доходов. На основании этих данных будет произведен расчёт суммы налогов и взносов. А сформированное платёжное поручение  может быть всего за несколько кликов выгружено для исполнения в банк без необходимости использовать внешние системы ДБО. При этом система автоматически подставит актуальные реквизиты, укажет назначение платежа и заполнит все служебные поля. Всё это существенно облегчит жизнь как профессиональному бухгалтеру, так и предприятиям малого бизнеса (ООО и ИП).

АБС «Диасофт» используют многие российские банки: ТрансКредитБанк, Ханты-Мансийский Банк, КИТ Финанс, Русфинанс Банк, Банк Интеза, БНП Париба Банк, Королевский Банк Шотландии, Мерседес-Бенц Банк Рус, Тойота Банк, Банк ПСА Финанс РУС, Фольксваген Банк РУС, Северный Морской Путь и другие.

Благодаря использованию совместного решения «Моего дела» и «Диасофт», банки могут предоставить своим клиентам возможность оценить все преимущества тесной интеграции онлайн-бухгалтерии и АБС.

«Моё дело» – первый в России сервис, который объединяет всё необходимое для ведения бухгалтерии через интернет в режиме «одного окна» и предоставляет пользователям актуальный экспертный контент. Компания была создана в 2009 году владельцем IT-компании, занимавшейся аутсорсингом разработки ПО для Европы и США, Максимом Яремко и бывшим генеральным директором и совладельцем компании «Актион-Медиа», крупнейшего российского издательства профессиональной прессы, Сергеем Пановым. В 2010 году компания стала победителем «Премии Рунета» за вклад в развитие российского сегмента сети интернет в номинации «Экономика и бизнес» и лауреатом совместного конкурса Google и Forbes «Бизнес-проект». В 2011 году компания вошла в Топ 5 самых перспективных направлений бизнеса по версии «Эксперт Online». Интернет-бухгалтерия включает две версии: профессиональную – для бухгалтеров и упрощённую – для бизнесменов, ведущих бухгалтерию самостоятельно. Бухгалтерский сервис появился на рынке в 2011 году, став результатом исследования работы более 200 бухгалтеров. А в 2012 году в обе версии интернет-бухгалтерии был внедрён зарплатный модуль. Компания Моё дело» застраховала свою ответственность за предоставляемые пользователям рекомендации и расчёты в «Страховом Доме «ВСК». В марте 2012 года была успешно завершена сделка с Klever Internet Investments Limited — специальным подразделением одного из крупнейших российских инвесторов Klever Asset Management. Сумма инвестиций составила 4 миллиона долларов. По данным на март 2014 года число пользователей сервиса превысило 800 тысяч человек.