Преимущества работы в США

Рабочая виза в США H1-B выдается приезжему, которого решила нанять американская фирма. Преимуществом является то, что есть возможность познакомиться с местной культурой, накопить денег и рассказать другим о своей стране. Опыт работы в США положительно отразится на вашей трудовой истории, которая описывается в резюме при последующем трудоустройстве.

 

Вы здоровы, и никакая работа вам не страшна. Молодой организм запросто подстраивается к любым новым условиям. Легкость и гибкость восприятия позволит быстро усвоить требования работодателя в США. Только начинающие свою жизнь люди часто становятся генераторами всего нового, что может принести огромную пользу компании, которая вас приняла по договору.

Кто имеет право на получение рабочей визы

Компания сама подает прошение на рабочую визу H1-B для приезда претендента. Это временная работа, где требуется специалист высокого класса разных профессий. Например:

  • бухгалтер;
  • компьютерный аналитик;
  • инженер;
  • финансовый аналитик;
  • ученый;
  • архитектор;
  • юрист, или кто угодно.

Претенденты должны иметь документы, подтверждающие их квалификацию. Диплом бакалавра, говорит о том, что человек учился четыре года в университете США, что важно для трудоустройства. Документ об окончании иностранного колледжа, который можно получить за три года, плюс три года работы по специальности, приравнивается к диплому бакалавра.

Подача документов и срок действия визы

Вам необходимо заполнить специальную форму в Службе иммиграции и гражданства США. Как только ее утвердят, представитель компании, в которой вы собираетесь работать, заполняет форму I-129, а также другие бумаги. После рассмотрения всего пакета и его утверждения вам выдается виза H1-B. Необходимы следующие документы:

  1. Форма LCA Министерства Труда;
  2. Подтверждение, что необходимы специальные профессиональные знания, подкрепленные дипломом учебного заведения США. Наниматель указывает на то, что ему нужен специалист именно с таким дипломом.
  3. Копия, подтверждающая окончание университета, или иностранный диплом. Магистр обязан иметь диплом бакалавра и стаж более пяти лет практики по специальности.
  4. Копия лицензии того штата, куда отправляется иностранец.
  5. Копия договора, заключенного между нанимателем и претендентом.

Выводы

Разрешение действует три года, а потом ее можно продлить до шести лет, но только в особых случаях. Виза H1-B дает право трудиться сначала у одного, а затем у другого заказчика. Супруги и дети обладателя имеют право на получения разрешения для выезда в Америку всей семьей. Помощь в оформлении такой визы оказывают наши парнеры - business-visa-usa.ru.