Защита обвиняемых в убийстве банкира Андрея Козлова заявила отвод судье

31.12.2010 19:06

Защита обвиняемых в убийстве банкира Андрея Козлова заявила отвод судье

Защита обвиняемых в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова в очередной раз заявила отвод председательствующей судье Наталье Олихвер. Как сообщил адвокат Александр Чернов, в среду он заявил ходатайство об отводе судье, а также одной из присяжных, поскольку во время процесса был нарушен кодекс судебной этики. «В ходе производства по уголовному делу судья утратила чувство независимости и беспристрастности», — считает адвокат. По мнению Чернова, Олихвер лично заинтересована в исходе дела. Адвокат пояснил, что записал на диктофон ее разговор с одной из присяжных, который состоялся 28 августа в перерыве судебного заседания. Чернов утверждает, что в этом разговоре судья обвиняла сторону защиты в затягивании процесса, а также жаловалась на необъективное освещение процесса в СМИ.

«Присяжная допускала негативные высказывания по признакам национальности, а также обсуждала поведение других присяжных в совещательной комнате», — отметил защитник. Такой разговор судьи с присяжной, продолжил адвокат, нарушает нормы УПК, поэтому он и заявил отвод как судье, так и заседателю.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В свою очередь, прокуратура просит отказать в отводе, так как «наверняка диктофонная запись смонтирована», рассказал защитник, уточнив, что запись в ходе процесса не прослушивалась. Сама Олихвер отвергает обвинения в свой адрес, передает РИА «Новости».