Заместителем председателя правления Инвестбанка назначен Михаил Шаповалов

13.02.2012 09:54

Заместителем председателя правления Инвестбанка назначен Михаил Шаповалов

Банк России согласовал назначение Михаила Шаповалова на должность заместителя председателя правления, члена правления Инвестбанка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В новой должности он будет курировать направление кредитования малого и среднего бизнеса.

Читать еще

Суд рассмотрит в апреле иск Латвияс Крайбанка к Инвестбанку на 72 млн долларов и 10 млн евро

Взыскание 2,3 млн евро в пользу Инвестбанка с «Балтияс Авиацияс Системас» осталось в силе

Инвестбанк увеличил портфель депозитов юрлиц в 2012 году на 68%

Михаил Шаповалов родился 20 июня 1973 года в г. Энгельсе Саратовской области. В 1995 году окончил физический факультет Саратовского государственного университета им.

 Н. Г. Чернышевского по специальности «радиофизика и электроника», в 1996 — Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», в 1999. — аспирантуру Института аграрных проблем РАН. В банковской системе работает с 2000 года. В 2000—2003 годах работал в филиале Альфа-Банка «Саратовский» в должностях менеджера отдела по работе с клиентами, менеджера отдела по работе с промышленными предприятиями и предприятиями ТЭК, начальника отдела по работе с предприятиями АПК и предприятиями непроизводственной сферы, начальника управления по работе с крупными клиентами, заместителя управляющего филиалом «Саратовский». В 2003 году перешел на работу в КМБ-Банк на пост регионального руководителя по работе с корпоративными клиентами управления по развитию корпоративного бизнеса. С 2004 по 2005 годы занимал посты управляющего отделением «Проспект Мира», директора департамента по работе с корпоративными клиентами КМБ-Банка. В 2005—2008 гг. работал в МДМ-Банке начальником управления развития бизнеса департамента кредитования малого и среднего бизнеса, затем заместителем начальника департамента кредитования малого и среднего бизнеса МДМ-Банка. С марта 2008 года занимал должность вице-президента Конверсбанка.
По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на на 1 января 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» составляли 3 464 971 тыс. рублей (333-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.