Юрий Тверской возглавил Мой Банк

08.11.2011 06:57

Юрий Тверской возглавил Мой Банк

Бывший председатель правления Международного Московского Банка Юрий Тверской недолго сидел без работы. Как стало известно «Ведомостям», он возглавил банковский бизнес сенатора Глеба Фетисова — Мой Банк.В октябре Тверской покинул пост председателя правления Международного Московского Банка (ММБ, сейчас — Юникредит Банк), где работал с 1989 года. С тех пор, рассказывал «Ведомостям» сам банкир, он получил несколько предложений продолжения карьеры, причем не только в банковской сфере. Но с выбором не спешил.Вчера у Тверского был первый день на новом месте работы.

Теперь он председатель правления группы «Мой Банк», которую контролирует Глеб Фетисов, зампред комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. Forbes в прошлом году оценил состояние Фетисова в 1,7 млрд долларов. В группу входит одноименный столичный банк, который также возглавит Тверской, ОАО «Мой Банк. Новосибирск», ОАО «Мой Банк. Ипотека» и инвестгруппа «Центринвест». Помимо банковского бизнеса Фетисов — совладелец фонда «Центринвест кэпитал партнерс» и телекоммуникационного холдинга Altimo, уверяет Forbes.

Читать еще

«Известия»: Глеб Фетисов обещал погасить долги бывшей партии Прохорова

Председатель правления НРБ Андрей Манойло переходит в «Мой Банк»

Глава Национального Резервного Банка вошел в совет директоров «Моего Банка»

Перед командой под управлением Тверского стоит задача сделать Мой Банк к 2016 году общенациональным игроком с совокупными активами не менее 180 млрд рублей, входящим в топ-50 российских банков, акции которого торгуются на бирже, отметил председатель совета директоров Моего Банка Константин Карташов.