Юрий Тверской стал металлургом

25.03.2013 04:32

Юрий Тверской стал металлургом

Экс-глава Юникредит Банка Юрий Тверской покинул банковский бизнес, став заместителем гендиректора ЗАО «Группа ЧТПЗ» по инвестициям. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант». По данным издания, до 2011 года бывшему банкиру нужно освоить более 1,5 млрд долларов инвестиций. Как рассказали источники на банковском рынке, бывший председатель правления Юникредит Банка Юрий Тверской уходит работать в трубный бизнес, в группу ЧТПЗ. В группе подтвердили новое назначение, уточнив, что Юрий Тверской стал заместителем ее гендиректора. Он будет курировать ее инвестиционное направление.

В ЧТПЗ отмечают, что инвестпрограмма группы до 2011 года превышает 1,5 млрд долларов, а это требует «комплексного подхода в управлении инвестициями». ЗАО «Группа ЧТПЗ» управляет Челябинским трубным и Первоуральским новотрубным заводами, ТД «Уралтрубосталь», занимая 25% российского трубного рынка. Совокупная выручка заводов в первом квартале — 13,4 млрд рублей, прибыль — 837 млн рублей. Контролирует группу Андрей Комаров.

Читать еще

Греф и Костин призвали власти защитить рынок производных финансовых инструментов

ЮниКредит Банк начал сотрудничество с системой «КиберПлат»

ЮниКредит Банк строит единое хранилище данных на платформе SAS

Юрий Тверской покинул банк прошлой осенью, проработав в нем 18 лет. По словам источника в банке, причина ухода — разногласия между топ-менеджером и новым акционером банка, итальянской банковской группой UniCredit. Последним местом работы господина Тверского стал пост председателя правления группы «Мой банк», которую контролирует заместитель главы комитета Совета федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Глеб Фетисов. По данным источников «Коммерсанта», в группу ЧТПЗ банкира пригласил Андрей Комаров, с которым они давние друзья. Аналитики не сомневаются, что появление Юрия Тверского в ЧТПЗ является элементом программы по подготовке к выводу группы на биржу.